Консультации / Педиатрия

Расскажите пожалуйста про анализ крови и можно ли прививаться

Здравствуйте Татьяна Николаевна. Когда нам исполнился 1 годик, мы заболели трахеобронхит ом, лечились и в стационаре и дома около полугода, после этого показатель лейкоцитов в крови ещё полгода где то 13.Ездили на обследование в областную больницу, ничего особенного не нашли, сказали все в норме. В 2 года тоже болели затяжными бронхитами с обструкциями,с рецидивами пропивая по 2 курса антибиотиков. В сад ходили за год около месяца. В сентябре - октябре заболели пропивали амоксициллин около 6 дней(весь пузырек) у ребенка были и сопли и кашель. Выздоровели, через 2 дня опять заболели. Температура 37,5, сопли, кашель. Лечились во второй раз Эреспал, Хлорофиллипт в нос, смазывание горла, полоскание Долфином с фурацилином. Ребенку 3,3 года сдали посев нос, зев и кровь. В зеве высеяли Streptococcus pyogenes 10 во второй степени, и крови тогда были лейкоциты 17,43, нейтрофилы 7.57, лимфоциты 7.43, моноциты 1.58, эозинофилы 0.79, neut%43,5RBC 5,78%MCV 79,9%нейтрофилы сегментов дереве 41, лимфоциты 44. Антибиотик не давала, лор сейчас прописала стрептококковый бактериофаг, сказала что хроническое воспаление в горле и все. По состоянию здоровья соплей, особого кашля нет( только с прогулки), а анализ крови сейчас такой лейкоциты 13,35, лимфоциты 6,22, эозинофилы 0,76. Neut%39,5LUM%46,69EOs 5,7,P-LCC100нейтрофилы сегментоядерные 35, лимфоциты 49. Возможно ли с такими анализами делать 3 прививку от полиомиелита?
Здравствуйте! Да, вы можете делать прививку, при условии, что на момент вакцинации ребеночек будет полностью здоров, без кашля, без насморка, без увеличенных лу. По крови у вас незначительные отклонения, не требующие никакого лечения. Что касается самой прививки, лучше всего сделать инактивированную вакцину, не живую. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Расскажите пожалуйста про анализ крови и можно ли прививаться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Температура и кашель сухой
Здравствуйте, такой вопрос. С четверга на пятницу в 11 часов вечера поднялась температура 38. Дали нурофен, ночью в 3.00 проснулись от того что ребёнка вырвало один раз, взяли ее к...
Отекают глаза
Здравствуйте, мне 14 лет и каждое утро на протяжении лет пяти отекают глаза. В независимости пила я что -то вечером или нет, ела что-то не то, ела соленое. Нет. Я...
Пожелтение кожных покровов у ребёнка 2х лет
Добрый день. Ребёнок 2,4 г, пожелтела кожа ладоней и ступней, склеры глаз белые. Кушает, спит, писает, какает нормально. К участковому педиатру запись только через 4 дня. Прошу проконсультировать предварительно по...
Лечение пневмонии и температура 37 после приема антибиотиков
Добрый день. У ребёнка поставлен диагноз бронхопневмония на основании оак и рентгена. Назначен цефтриаксон 0,6 в/м 2 р/д, 7 дней. Прокололи. На 4 день уколов был сдан анализ. Температура ночью...
Одышка у ребенка
Здравствуйте!такой вопрос...надеюсь поможете! Ребенку 2,5...отучила от груди в 1,8 до этого никогда ничем не болел. После отучения от груди каждый месяц болеет..болеет таким образом первый день сопли на второй день...
Я никак не могу набрать вес
Здравствуйте! Мне 16 лет и я вешу всего лишь 50 кг. Я много ем и никак не могу набрать вес 3 раза по 2 тарелки. Никаких вредных привычек у меня...
Учащённый чсс
Неделе 3 назад проходил узи сердца и диаграмму Чсс на диограмме было 69, фото заключения узи и диограмы прикрепил, неделю назад родственик умер, был на похоронах и переживал, сейчас даже...