Консультации / Наркология

Как избавиться от последствий употребления

Здравствуйте, у моего друга случилась такая беда. Ему 19 лет. До февраля этого года пил, курил траву и периодически баловался разными не тяжелыми пав, интраназально и перорально. С февраля этого года до сентября употреблял мефедрон, не марафонил, но раз в неделю-две в среднем по 1-1,5 грамма. Бросил принимать меф и другие пав 2 месяца назад. И в то же время (1,5-2 месяца назад) началась бессонница. Не спит до 8 утра, просыпается в 4-6 дня. Во время бодрствования ведет себя как главный герой бойцовского клуба, короче сон сил не прибавляет. Питается нормально. Пробовал курить гашиш, чтобы уснуть, но не помогает. Казалось бы решение - пойти к наркологу. Но портить себе жизнь в наркодиспансере не хочется, денег на частного нет, пойти на работу даже в ночную смену не может из-за состояния зомби 24/7. Как сам говорит это замкнутый круг, который не порвать. В этой апатии у него появились суицидальные мысли. Можете сказать что это такое? Явно какое-то психическое отклонение на фоне приема пав. Может депрессия или стимуляторный психоз? Чем можно ему помочь? И хоть какое-нибудь лечение из таблеток, желательно, которые можно легально купить.
Здравствуйте! Вы совершенно правы, его состояние напрямую связано с последствиями употребления наркотиков. Бессонница - самое распространённое осложнение и , как следствие, психоз. Хорошая новость в том, что это состояние вполне обратимо. Само собой для начала лечение необходимо прекратить приём наркотиков в любом виде. Далее идёт восстановительная терапия ( в стационаре или амбулаторно). Такие препараты , как мексидол, цитофлавин, милдронат, рибоксин, витамины группы «В», гептрал помогут быстро восстановиться. Для восстановления сна можно применять таблетки хлорпротиксен. Дозировки и точные пропорции может объяснить частный нарколог , он на учёт не ставит, а его приём по стоимости , скорее всего, сопоставим с парой порций травы. После или во время терапии рекомендую пройти курс реабилитации ( есть хорошие бесплатные). С уважением врач нарколог Загромов Евгений Александрович.
Консультация врача нарколога на тему «Как избавиться от последствий употребления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Активно практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт. Майор медицинской службы со стажем медицинской деятельности более 15 лет.

Телефон для записи:  +7 (495) 203-74-75.

Задать вопрос