Наркология

избавление от опиатов

Здравствуйте! Как мне избавится от морфиновой зависимости?У меня редкое наследственное заболевание крови.К 2000 году лишился ноги,три позвонка удалены,на их месте стояла пластина.Всё это последствие сепсиса.Была неудачная попытка индопротезировать колено.Причём неоднократное и каждый раз образовывались гнойные свищи.Несколько лет пытался избавиться от них(антибиотики,промывание антисептиками,перевязки).И это каждый день.Пока гной не добрался до позвоночника.Тогда срочно прооперировали,ампутировав ногу,как источник инфекции.Кроме фантомных болей,страдаю костными кризами.Сначала избавлялся от болей трамалом.Когда перестал помогать прописали морфий,в таблетках,но я его колю внутривенно.Длится всё 3 года,доза одна,но значительная.Когда не хватает морфина до следующей выписки,здорово ломает.В дурдом ложится не могу,возраст за 50,да и много других проблем из-за позвоночника.Можно ли избавиться от зависимости как-то иначе.Спасибо.P.S. только не советуйте обратится к местному наркологу,я бы тогда и письмо не писал...
Здравствуйте. Мне ясна ваша проблема. Да, зависимость от морфина, встречается довольна часто. Причем большая часть пациентов либо увеличивают дозу самостоятельно, либо меняют форму приема, или добавляют другие психоактивные вещества. Борьба с зависимостью от морфия заключается, в полном исключение данного препарата. Но на фоне прекращения приема, появляются явления абстиненции ("ломки" - 1-я фаза. 1. Признаки психической зависимости: влечение к наркотику, состояние неудовлетворенности, напряженности. 2. Сомато-вегетативные реакции: зевота, слезотечение, насморк с чиханием, "гусиная кожа". Исчезает аппетит. Наблюдается нарушение засыпания. Возникает через 8-12 часов после последнего приема наркотика. 2-я фаза. Чувство озноба, сменяющееся чувством жара, приступы потливости и слабости, "гусиная кожа" постоянно. В мышцах спины, потом ног, шеи и рук появляется ощущение неудобства. Мышцы тела напряжены. Появляется боль в межчелюстных суставах и жевательных мышцах. Проявляются симптомы первой фазы. Частое чихание (до 50-100 раз). Интенсивное зевание. Слезотечение. Наиболее выражены через 30-36 часов после последнего приема наркотика. 3-я фаза. Появляются мышечные боли. Мышцы спины, конечностей, реже шеи сводит, тянет, крутит. У части больных возникают судороги периферических мышц (икроножных, стопных и др.). Потребность двигаться высока. В начале движения боли ослабевают, затем усиливаются. Больные не могут найти себе места, ложатся, встают, вновь ложатся, крутятся в постели. Боли в суставах отсутствуют. Больные напряжены, недовольно-злобны, депрессивны, с переживаниями безнадежности и бесперспективности. Влечение к наркотику обостряется. Признаки первых двух фаз усиливаются. Состояние развивается к концу вторых суток лишения наркотика. 4-я фаза. Отличается от третьей фазы появление нового симптома диспептических явлений. Появляются боли в животе – кишечнике. Через несколько часов – рвота и понос. Понос до 10-15 раз в сутки, сопровождается тенезмами. Появляется на третьи сутки лишения наркотика и длится до 5-10 дней.), которые тем более в домашних условиях переносить очень тяжело. Это так называемый метод на "сухую", без помощи лекарственных препаратов. Из практики, если имеется возможность употребить морфин, то зависимый в 99,9% случаев употребляет. Существует другой способ : купирование явлений отмены морфия с помощью лекарственных препаратов, но для этого необходимо госпитализироваться в стационар. Выбор остается за вами. Желаю вам здоровья. Спасибо за вопрос.
Большое спасибо за подробное освещение моего вопроса.Не облегчит ли мое состояние,умеренный приём трамадола и реланиума?Как Вы считаете.От трамала физической зависимости у меня не возникало.Хотя после операций принимал его несколько лет,в количестве 100 мг в день.Стоит ли попробовать? Благодарю заранее!Константин .P.S. В клинику ложится не могу(проблемы со стулом,после операций).Ставить там клизмы мне никто не будет.С отечественной "дуркой" хорошо знаком.В молодости лежал два месяца.Не думаю,что есть радикальные изменения.
Здравствуйте Константин. Не стоит пробовать! Ведь мы говорим не о каких нибудь "травах", а о серьезных лекарственных препаратах, которые должен подбирать исключительно лечащий врач, а не пациент. Так как неправильный прием и неверная дозировка могут повлечь еще более тяжелые осложнения. Употребление трамадола вызывает психическую и физическую зависимость. Передозировка им смертельна опасна. Длительное употребление этого препарата наносит вред внутренним органам, в особенности печени. От употребления трамадола сильно страдает интеллект и эмоциональная сфера: даже после прекращения употребления заторможенность сохраняется длительное время. Трамадол может вызвать приступы, похожие на эпилептические припадки, которые проявляются потерей сознания, судорогами, выделениям пены изо рта. Очень опасна смесь трамадола с алкоголем и другими психоактивными веществами. Привыкание к препарату развивается чрезвычайно быстро, поэтому постоянно приходится увеличивать дозу. Синдром отмены трамадола сходен с ломкой зависимых от опиатов (героина): мышечные и суставные боли, расстройство желудка и кишечника, раздражительность, злость, приступы агрессии, депрессия. А на счет отечественной психиатрии, могу вам сказать следующее, с тех пор многое что изменилось, в том числе качество и методы лечения. Поэтому жить воспоминаниями и заниматься самолечением не правильно. Взвесьте еще раз все, оглянитесь назад, задайте себе вопрос "Устраивает ли меня такое качество жизни?". Знаю что вам пришлось вытерпеть многое, но помощь специалиста нарколога, вам сейчас нужна, поэтому не медлите обратитесь в ближайший наркологический диспансер. Желаю вам здоровья. Спасибо за вопрос.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-нарколога на тему «избавление от опиатов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменская медицинская Государственная Академия
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. Аспирантура при Тюменской Государственной Медицинской Академии на кафедре психиатрии. 

Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Героин
Мой сын употреблял год героин, сейчас он не употребляет его, а перешел на марихуану, стоит ли опасаться марихуаны как наркотика? а с опията он не употребляет пол года. И что...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.