Неврология

Восстановление после ЧМТ

Здравствуйте!Моему мужу 25 лет. Почти 2 месяца назад попал в ДТП, после чего4 недели провел в реанимации. У него закрытая черепно-мозговая травма и отёк мозга. После реанимации был выписан в палату в сознании и на самостоятельном дыхании. Двигать мог только кистью левой руки и немного головой в стороны. За почти 3 недели прибывания в палате в результате гимнастик, массажей и прочих процедур вернулась речь, руки и ноги полностью двигаются, только руки немного не слушаются. С помощью небольшой может сесть, но равновесие не сохраняет, с помощью может встать на ноги и постоять около 5 секунд. нас выписывают на днях. Из мед.препаратов нам назначили только глицин. Посоветуйте пожалуйста, по приезду в родной город (мы лежим в городе, где случилась авария) к каким специалистам нам надо обратиться, чтобы не потерять время и может еще подскажите какие-то физиопроцедуры помимо массажа и ЛФК. Спасибо заранее.
Здравствуйте, Анастасия! Надо сразу встать по д наблюдение невролога. И обязательно курсы массажа и, как Вы правильно сказали физиотерапии и ЛФК. Лучше по месту жительства обратиться к соответствующим врачам. Расписывать процедуры заочно невозможно, т.к. может быть именно той. что посоветую не будет, но будет адекватная замена, а писать все варианты, сами понимаете - это не реально. ЛФК надо смотреть пациента и первые сеансы под наблюдением врача-ЛФК, а затем можно и с инструктором. Удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Восстановление после ЧМТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
физиотерапевт, рефлексотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Запахи при аносмии после ЧМТ
Здравствуйте! В июне 2013 получила чмт: сотрясение, перелом основания черепа, гематома и еще много чего. Было дело заграницей, я уже многого не помню досконально. Связанное с беспокоящим меня вопросом: после...
Реабилитация после чмт
Здравствуйте, муж в 2000 получил тяжелую чмт. В результате эпилепсия (приступов давно уже нет), левосторонний парез. По квартире передвигается самостоятельно, обслуживает себя сам, но на улице передвигаться может только с...
Опасно назначить грудному ребенку 4 мес после чмт уколы внутримышечно актовегин совместно с церитоном
Назначили в санатории после чмт,ребенку 4 мес,уколы актовегин-10р. И 2 дня совпало с церетоном вместе,продолжаем делать церетон-8 р ...Опасно ли это?
Востановление после ЧМТ
Здравствуйте.Моему мужу 24 года.В мае этого года он выпал с 4 этажа.Работает пожарным.Получил тяжелую сочетанную травму,ушиб головного мозга тяжелой степени,субарохноидальное кровоизлияние.Перелом лобной кости слева.Пролежал 41 день в реанимации.Был сопр,судорожный синдром,кризы.Сейчас...
Секс после чмт
Здравствуйте,юрий петрович.Моему сыну 27 лет.22 Мая 2014 года в результате дтп он получил зчмт тяжелой степени.После трех недель комы-вегетативное состояние,примерно в течении месяца постепенно вышел из этого состояния,сейчас потихоньку восстанавливаем...
Парез гортани после ЧМТ
Здравствуйте! После ЧМТ (девочка, 3 года, после травмы прошло1,5 месяца) обнаружился парез гортани (тяжело дышит со свистом, спит со звуком, звук смеха, плача и кашля изменился - все это началось...
асимметрия лица.чмт.синдром горнера.
Здравствуйте! В апреле 2011 меня сбила машина. DS: Тяжёлая сочетанная травма.ЗЧМТ.Ушиб головного мозга тяжёлой степени.Линейный перелом височной и теменонй костей справа.Эпидуральная гематома малого объёма в височной области справа.Перелом поперечных отростков...
Здоровье Mail.Ru