Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия или нет

Здравствуйте, у меня такая проблема, около 6 месяцев стала появляться крапивница (2-3 шт), вроде после еды какой то, была у аллерголога, она сказала у меня псевдоаллергия и по анализам не определить на что, и чтобы я наблюдала. Я заметела такую вещь, что у меня не всегда появляется крапивница, например покушаю блины-всё нормально, через неделю покушаю может высыпать, так же макароны, в супе кушаю нормально, в если просто отвариные может высыпать... И такое чувство, что у меня много на что высыпает, и я где-то читала, что когда на многие продукты проявления, это не аллергия, а непереносимость, так ли это? И скажите пожалуйста может быть такое, что в одном блюде нормально на продукт реагирую, а в другом нет? (Хотя индегридиенты одни и те же, только приготовленные по разному). Или это может быть из-за дисбактериоза? И может ли быть аллергия на пробиотики (линекс, риофлора и т д), раньше не чесалась, а сейчас от них безумный зуд?! Аллерголог в больнице сказала не может, но я уже три раза проверяла, на 2-3 день приема появляется сильный зуд по телу, проходит после отмены.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Если крапивница появляется на различные продукты и по-разному, то возможно она вообще не связана с приемом пищи. Реакция в виде зуда на пробиотики возможна. Более подробно необходимо разбираться на очном приеме. Обращайтесь к аллергологу.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2018
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос