Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия или нет у ребенка

Добрый день. Девочка, 4 года, рост 105 см, вес 20 кг. Не аллергик, хронических заболеваний нет. Беспокоит следующее: В конце июля сильно зачесались глаза, были отекшие и покрасневшие, обращались к двум офтальмологам, диагноз - аллергический коньюнктивит, лечили месяц). Причину аллергии так и не выяснили, т.к. в середине августа заболели ОРВИ. В конце августа под нижней губой появилось покраснение (фото 1,2,3) Через некоторое время дочка начала облизывать и вытирать губы, говорит, что чешутся, натерла их до красноты. (фото 4, 5, 6) На сегодняшний день присутствует едва заметная, не красная сыпь под нижней губой, по прежнему облизывает и вытирает губы, говорит, что чешутся (фото 7, 8, 9, 10) Является ли это аллергией? Во время лечения конъюнктивита были у аллерголога - аллергию не подтвердил, т.к. сказал что помимо глаз должны быть еще какие-от симптомы - сыпь на теле, заложенность носа и т.п.
К вопросу приложено фото
По внешнему виду высыпаний сказать аллергические они или нет очень сложно. Совсем необязательно при аллергии иметь несколько локализаций проявлений, вполне может быть и один конъюнктивит. Обследуйтесь.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия или нет у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос