Консультации / Стоматология

Лечение без удаления

Здравствуйте,лечусь брекетами на все 5 мес,на нч 1,5.Одну из главных причин к установке решили,запавший клык встал в ряд.Вторая причина выпуклый профиль.Врач на первом приеме сказала,что удаление под вопросом, на последнем приеме это подтвердила(сказала: хорошо,что есть промежутки между зубами, расширение зубного ряда,который уже стал шире,это видно,ну и возможна сепарация)Мне важна эстетика профиля!Вопрос можно ли в моем случае обойтись без удаления?Так же вопрос по положению челюстей, нижняя вроде правильно стоит(по снимку профиля видно, что лоб и подбородок на одной вертикальной линии), а верхняя выпирает из-за своего неправильного положения или только из-за сильного наклона резцов?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Тема, которую Вы поднимаете сложная и неоднозначная. Решить вопрос с помощью интернет-консультации невозможно. Но я для Вас и многих других пациентов написал статью "Лечение брекетами. Улучшение пропорций лица. Целесообразность удаления зубов" Прочитайте: https://ortodont.blogspot.com/2015/04/blog-post.html
Консультация врача-стоматолога на тему «Лечение без удаления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли поставить брекеты без удаления зубов
Добрый день! Имеется проблема: 2 торчащих зуба в верхней челюсти: клык с одной стороны и "двойка" с другой стороны. Зубов мудрости у меня нет, точнее они еще не прорезались (снимок...
Можно ли исправить проблему выпирающих клыков без удаления рядом находящихся зубов
На консультации врач сказал, что единственный способ - удалить зубы рядом, но не особо хочется удалять здоровые зубы.
Можно ли вылечить хронический тонзиллит без удаления миндалин
Здравствуйте,меня зовут георгий мне 19 лет,я занимаюсь спортом а именно бокс, последний год не тренируюсь из за ухудшения здоровья! Сперва мне поставили диагноз миокардит, так же у меня имеются транзиторные...
Боль после пломбирования Болит нерв можно ли как-то обойтись без удаления нервов
Две недели назад запломбировали 7-ку зуб. Нервы не удаляли, просто просверлили дырку и поставили пломбу. Всё с анестезией было. И в течение недели боль не уходила. Характер боли: реагирует зуб...
Можно ли исправить прикус без удаления восьмых зубов
Здравствуйте, Алексей Сергеевич! У меня установлена многопетлевая дуга. Перед началом лечения доктор уверяла, что в моем случае восьмые зубы можно не удалять. Я согласилась. Через год после лечения она начала...
Можно ли обойтись без удаления миндалин после перенесенного мононуклеоза
Уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста. В марте-апреле 2015 года я переболел инфекционным мононуклеозом. Диагноз поставил инфекционист. Основные симптомы были в виде увеличения шейных лимфоузлов и увеличения миндалин. Последнее доставляло приличный дискомфорт...
Лечение аденоидов при аллергии без удаления
Здравствуйте. Ребенку 7 лет, хр. Аденоидит, перепробовали все! С ингаляциями циклоферона немного легче. В 6-ти летнем возрасте выяснили, что у него аллергия на многие аллергены. Удаление противопоказано. Сейчас начался "аллергенный"...