Стоматология

Можно ли исправить прикус без удаления восьмых зубов

Здравствуйте, Алексей Сергеевич! У меня установлена многопетлевая дуга. Перед началом лечения доктор уверяла, что в моем случае восьмые зубы можно не удалять. Я согласилась. Через год после лечения она начала говорить,что необходимо удалить восьмые зубы. У меня их четыре и они все здоровые. Я понимаю, что в современной стоматологии их рассматривают как рудименты и в основном удаляют. Подскажите пожалуйста возможно ли в моем случае долечивание какой-то другой техникой без удаления? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Восьмерки удаляют не столько из-за их рудиментарности, сколько из-за воздействия на так называемую заднюю окклюзионную плоскость. Именно она обеспечивает стабильность полученного результата. Конечно, вы можете не удалять зубы мудрости, но тогда не спрашивайте у доктора про гарантии и результат. Многопетлевая дуга не всегда остается на весь срок лечения, она служит для определенных целей.
Консультация врача-стоматолога на тему «Можно ли исправить прикус без удаления восьмых зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Атрофирование десны
Здравствуйте! Я ношу брекеты. На протяжении нескольких месяцев, чтобы сдвинуть зубы в одну сторону от центра, у меня была щель между верхними правыми единицей и двойкой. Долго получилось, потому что...
Сломан зуб
Здравствуйте.Хотела задать вопрос,по фото видно что у меня зубки неровные,не стали выпрямлять врачи говорили в свое время, что только можно удалять передние и ставить импланты,так как челюсть деформирована.Сама не стала...
Перед установкой брекетов
Хотелось бы иметь красивые зубы, поэтому нужно поставить брекеты. На вч нужно удалить 2 зуба (на противоположной стороне 6 зубов) - 23 сверхкомплектный и еще один. По идее 28, но...
Выпирают два верхних зуба что делать
Здравствуйте. У меня выпирают два верхних зуба. Ходила к нескольким ортодонтам, говорят разное: 1) удалить зубы мудрости; 2) удалить 4й зуб справа, но 3й) сказал, что если его удалить, всё...
Брекеты ортодонт
Вопрос касается о брекетах. Здравствуйте! Я бы хотел узнать, сколько примерно, придется носить брекеты. 1)Ситуация у меня такая, что я не доволен всего лишь одним зубом, как показано на фото,...
Исправление прикуса в 35 лет
Здравствуйте, доктор. Мне 35 лет, имеется глубокий прикус и скученность зубов, которые не доставляют мне никаких проблем. Десна здоровы, зубы все свои, есть запломбированные, 2 с вкладками и 1 депульпированный....
Ортодонтическая пластинка
Моему ребенку 11 лет,уже 2 года и 2 месяца он носит ортодонтическую пластинку. 1 год постоянно и 1 год только на ночь. Фото прилагаю. Перед лечением сделали пластику уздечки верхней...