Консультации / Отоларингология

Можно ли вылечить хронический тонзиллит без удаления миндалин

Здравствуйте,меня зовут георгий мне 19 лет,я занимаюсь спортом а именно бокс, последний год не тренируюсь из за ухудшения здоровья! Сперва мне поставили диагноз миокардит, так же у меня имеются транзиторные ав блокады второй степени, вообщем проблемы с сердцем! Затем после обнаружили у меня хронический тонзиллит, горло у меня не болело и не болит сейчас проблем с горлом у меня нет,не тревожит вообще! Задумался о удалении небных миндалин по совету нескольких врачей, я решился и поехал удалять,но в больнице там где собрался удалять врачи так сказать побоялись удалять из за моей плохой кардиограммы и плохим положением сердца,сказали большая доля риска! Хотели они мне удалить под общим наркозом! Затем после этой истории я взялся лечить миндалины, провел курс чистки миндалин (позже проведу еще один курс) нашли так же у меня стафилококк в горле, пропил назначенные антибиотики! В итоге горло меня не тревожит,не болит,плохого запаха изо рта нет,иногда бывают в гландах маленькие кусочки горла! И на протяжении года по вечерам температура тела 37,37.1! Главный вопрос, что мне делать возможно ли вылечить все это без удаления миндалин,возможно ли все нормализовать чтобы я вернулся в прежний строй,можно ли это вылечить?
Добрый день. Поскольку Вам поставлен диагноз миокардит, то единственный способ лечения тонзиллита в данном случае – удаление миндалин хирургическим методом.
спасибо, а как мне быть,врачи к которым я обращался опасаются удалить мне миндалины опираясь на то,что мое сердце может не выдержать наркоза (хотели мне они делать под общим наркозом) а как быть в этой ситуации подскажите пожалуйста?
Вам нужно обращаться в такие учреждения, где вместе с ЛОР-отделение есть кардиологическое отделение, чтобы врач-кардиолог мог правильно подобрать анестезию вместе с врачом-анестезиологом и присутствовать непосредственно на операции.
спасибо большое. а вы такие операции не проводите?
Да, такие операции возможны. Приходите со всей историей болезни, я постараюсь Вам помочь.
а как называется ваша клиника,или ваше учреждение? я живу в другом городе, далеко от Москвы, но так же возможен приезд в столицу по поводу лечения, скажите пожалуйста сколько стоит само проведение операции?
Я работаю в Европейском медицинском центре на ул. Щепкина, д. 35. Запись и консультации по телефону +7-495-933-66-55.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли вылечить хронический тонзиллит без удаления миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический тонзиллит
Появился неприятный запах изо рта (слабо сказано, очень неприятный и сильный). Сходил к лору, тот поставил диагноз тонзиллит и сказал, что надо удалять гланды, т.к. никакая промывка и другие процедуры...
Лечение насморка и увеличенных миндалин при аденоидах
Добрый день . Помогите советом . Ребёнку 3 года до похода в садик не болел гриппом, ангиной и другими вирусными заболеваниями . Но за пол года до окончания декрета решила...
Аденоидная ткань и небные миндалины
Здравствуйте. Пишу вам о ребенке. Во общем... Ребенок с 8-ми месяцев начал болеть постоянными ангинами, к году присоединились аденоиды. Обошли несколько отоларингологов, назначенные лечения не дали ни каких результатов. Время...
Наросты под миндалиной
Здравствуйте Виктор Николаевич. Мне 35 лет. С апреля мучаюсь с горлом. Началось все с боли и жжения с левой стороны миндалины и носоглотки. Общая слабость , ломота, сонливость и ужасная...
Лечение тонзилита без антибиотиков
Добрый день! Сыну 4 года. Аллергик, склонен к бронхоспазму. Недавно перенес ОРВИ,. Спустя 3-4 дня после исчезновения симптомов, снова закашлял. Педиатр, посмотрев горло, сказала, что у сына начинается хронический тонзилит,...
Не проходит долго температура Действительно ли проблема в глотке
Здравствуйте, подскажите, что делать? У меня по идее должно было уже наступить выздоровление, но какой 1,5 пришла в больницу, с такой температурой и ушла, температура у меня даже с левофлоксацином...
Аденоиды, тонзиллит
Здравствуйте, нашему ребенку 4 года ,поставили хронический тонзиллит и аденоиды. Один врач назначил удаление, мы пошли к другому и он сказал, что удалять не надо . мы ,если честно, обрадовались....