Консультации / Хирургия

Серомы

Здравствуйте! 2,5 года назад у меня были удалены матка и яичники. На последнем УЗИ 2 дня назад в том числе следующие данные: "Кожа и подкожно-жировая клетчатка по передней брюшной стенки в области п/о шва обычной эхогенности и эхоструктуры. В верхней трети под п/о рубцом., на глубине 13-22 мм от поверхности кожи, определяется аваскулярное образование низкой эхогенности, с четкими ровными контурами, размером 14х9 мм. Несколько выше в толще кожи аналогичное более мелкое образование размерами 5х4 мм. Целостность брюшины в области п/о рубца не нарушена. Заключение: УЗ-признаки сером мягких тканей в проекции п/о рубца". Скажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства? Нужно ли что-то предпринимать? Спасибо.
Здравствуйте. Повода для беспокойства нет - если Вас ничего не беспокоит, т.е. нет боли, нет повышения температуры, нет покраснения, нет уплотнений. В динамике периодически проводить УЗИ рубца. При дискомфорте и появлении вышеописанных жалоб надо показаться хирургу. Здоровья Вам.
Спасибо, доктор, за ответ и за Ваш нелегкий труд! Успехов Вам! С уважением Елена.
Консультация врача-хирурга на тему «Серомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Серома Как лечить
Здравствуйте, михаил андреевич! Месяца 2 назад у меня стало болеть предплечье. Было ощущение тяжести и некоторого холода. Я это связала с тем, что лет 10 назад зимой сильно застудила плечо...
Серома
Здравствуйте, владимир иванович! Месяца 2 назад у меня стало болеть предплечье. Было ощущение тяжести и некоторого холода. Я это связала с тем, что лет 10 назад зимой сильно застудила плечо...
Посттравматическая серома на губе - нужно ли лечить
Добрый день! У моей дочки (4 г.) в январе была травма нижней губы (сильный удар). Было рассечение, но швы не накладывали. Сильный отек держался несколько дней (в основном на внутренней...
Серома
Доброго времени суток! 3,5 Месяца мне провели операцию кесарево сечение (горизонтальный шов). На шестой день в роддоме заболело справа около шва. Смотрел хирург и гинеколог. Аппендицит исключили. Выписали домой, сказали...
Серома после абдоминопластики
Здравствуйте, 2 недели назад сделала абдоминопластику, 3 дня провела в клинике,стоял дренаж, при выписке его сняли и через неделю откачали 2 лотка серомы и через день откачивают по лотку(шприцов 14)...
Серома шва
Здравствуйте. 29 июня сделала маммопластику (доступ под грудью) 16 июля на правой груди в области шва скопилась серома, хирург выдавил, делали перевязки и через неделю на шве посредине образовалась рана...
Серома после подтяжки лица
15 ноября сделала операцию по подтяжке 2/3 лица.Выписалась с отеком.Температуры не было. Обратилась в клинику.Сделали пунктирование.Вышло много жидкости.Отправили на баканализ-все нормально. Прошла лечение(капельно) с антибиотаками.Ставилии катетеры.На протяжении недели каждый день...