Хирургия

Серома

Здравствуйте, владимир иванович! Месяца 2 назад у меня стало болеть предплечье. Было ощущение тяжести и некоторого холода. Я это связала с тем, что лет 10 назад зимой сильно застудила плечо и теперь это отзывается. Грела, массировала, разрабатывала руку, пропила упаковку ибупрофена. Ничего не помогло. Чувствую повышенную температуру в этом месте. Сделала узи. Врач местный в замешательстве. Я не падала на руку, не было порезов, ушибов, уколов в это место. Узи: " мотейко е.К. 62 Года, дата исследования 27.05.2015Г. При осмотре мягких тканей правого плеча по наружной поверхности в головке трехглавой мышцы непосредственно под фасцией определяется единичное жидкостное образование ( снимок), размерами до 0,5 см, с ровными контурами, без признаков патологического кровотока. Заключение: уз признаки серомы правого плеча". Движения руки у меня ограничены, особенно вправо вверх и назад, ощущение резкой боли. Даже в состоянии покоя постоянное чувство тяжести в этом месте. Высылаю фото узи. Какие рекомендации будут у вас по лечению. С уважением - елена.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте вы можете обратиться к следующим врачам очно- так как Вам могут потребоваться инъекции лекарственного препарата в область серомы: ортопед, невролог или хирург. Также Вас могут направить на консультацию к физиотерапевту для составления плана физиолечения. В рамках интернет конференции я не в праве делать какие либо назначения.
Консультация врача-хирурга на тему «Серома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Серома после мастоэктомии
Здравствуйте, меня зовут наталья, я из г. Армавира краснодарского края. В апреле моей маме проведена мастоэктомия (рак левой молочной железы) с удалением лимфоузлов в подмышечной впадине. В июле в районе...
Серома Как лечить
Здравствуйте, михаил андреевич! Месяца 2 назад у меня стало болеть предплечье. Было ощущение тяжести и некоторого холода. Я это связала с тем, что лет 10 назад зимой сильно застудила плечо...
Посттравматическая серома на губе - нужно ли лечить
Добрый день! У моей дочки (4 г.) в январе была травма нижней губы (сильный удар). Было рассечение, но швы не накладывали. Сильный отек держался несколько дней (в основном на внутренней...
Серома
Доброго времени суток! 3,5 Месяца мне провели операцию кесарево сечение (горизонтальный шов). На шестой день в роддоме заболело справа около шва. Смотрел хирург и гинеколог. Аппендицит исключили. Выписали домой, сказали...
Серома после абдоминопластики
Здравствуйте, 2 недели назад сделала абдоминопластику, 3 дня провела в клинике,стоял дренаж, при выписке его сняли и через неделю откачали 2 лотка серомы и через день откачивают по лотку(шприцов 14)...
Серома шва
Здравствуйте. 29 июня сделала маммопластику (доступ под грудью) 16 июля на правой груди в области шва скопилась серома, хирург выдавил, делали перевязки и через неделю на шве посредине образовалась рана...
Серома после подтяжки лица
15 ноября сделала операцию по подтяжке 2/3 лица.Выписалась с отеком.Температуры не было. Обратилась в клинику.Сделали пунктирование.Вышло много жидкости.Отправили на баканализ-все нормально. Прошла лечение(капельно) с антибиотаками.Ставилии катетеры.На протяжении недели каждый день...