Консультации / Неврология

Серома Как лечить

Здравствуйте, михаил андреевич! Месяца 2 назад у меня стало болеть предплечье. Было ощущение тяжести и некоторого холода. Я это связала с тем, что лет 10 назад зимой сильно застудила плечо и теперь это отзывается. Грела, массировала, разрабатывала руку, пропила упаковку ибупрофена. Ничего не помогло. Чувствую повышенную температуру в этом месте. Сделала узи. Врач местный в замешательстве. Я не падала на руку, не было порезов, ушибов, уколов в это место. Узи: " мотейко е.К. 62 Года, дата исследования 27.05.2015Г. При осмотре мягких тканей правого плеча по наружной поверхности в головке трехглавой мышцы непосредственно под фасцией определяется единичное жидкостное образование ( снимок), размерами до 0,5 см, с ровными контурами, без признаков патологического кровотока. Заключение: уз признаки серомы правого плеча". Движения руки у меня ограничены, особенно вправо вверх и назад, ощущение резкой боли. Даже в состоянии покоя постоянное чувство тяжести в этом месте. Высылаю фото узи. Какие рекомендации будут у вас по лечению. С уважением - елена.
К вопросу приложено фото
Добрый день, Елена. Заболевание не в моей компетенции. Этим занимается хирург. Размеры не велики, но если оно вас беспокоит, вероятно, нужно удалять образование с последующим гистологическим исследованием. Консервативное лечение бесполезно.
Консультация врача невролога на тему «Серома Как лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос