Консультации / Хирургия

Посттравматическая серома на губе - нужно ли лечить

Добрый день! У моей дочки (4 г.) в январе была травма нижней губы (сильный удар). Было рассечение, но швы не накладывали. Сильный отек держался несколько дней (в основном на внутренней поверхности губы, во рту, как горошина). Спустя 3 месяца стали замечать, что при улыбке в месте удара заметно желтое пятнышко. На ощупь, как горошинка. Дочку не беспокоит, но она ощущает это уплотнение. Вчера хирург назначил узи, результаты которого показали наличие серомы без капсулы. Врач назначила лечение на 10 дней: 1 раз в день детский нурофен в соответствии с возрастной дозировкой и 2 раза в день мазать это место йодом. Скажите пожалуйста, правильно ли назначено лечение (меня пугает и нурофен в таком количестве, и йод в плане возможного воздействия на щитовидку)? Нужно ли лечить серому и может ли она переродиться во что-то злокачественное?
Добрый день, длительность использования этих препаратов минимально влияет на организм ребенка. Другое дело, что я бы не стал их назначать, но я не осматривал Вашего ребенка. За развитем серомы(?) надо понаблюдать в течении 1-2 месяцев.
Консультация врача хирурга на тему «Посттравматическая серома на губе - нужно ли лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос