Консультации / Неврология

У бабушки микроинсульт.

Моей бабушке 86 лет. 3 года назад она резко сменила образ жизни - решила только лежать. Хотя еще не была настолько бессильна. Переубедить ее было невозможно. За 2 - 3 недели лежачего образа жизни она потеряла основную силу. Ей стало тяжело ходить. Хотя до этого могла и по лестнице вверх нести весьма тяжелые вещи. Но это уже история... На днях ей стало совсем плохо, она упала на диване. Затем с трудом приподнялась и начала, как потом рассказала, искать руку. Т.е. она ее не чувствовала тогда. Говорить не могла, иногда только как бы мычала. Речь частично вернулась через некоторое время. Мы вызвали скорую, ей сделали необходимые уколы, стало немного легче. Ее отвезли в одну из московских больниц. Там она сейчас и находится. Но она очень и очень слабая. Сама ходить уже не может. Часто с трудом понимает то, о чем ей говорят. И вчера ей казалось, что у некоторых людей на лицах полно синяков, хотя их не было. И что на кружке толстый слой ваты, которую невозможно отодрать. Хотя ничего подобного не было. В общем она очень слабая из-за длительного лежачего образа жизни. И после микроинсульта. Я думаю, что шансов на какое-то восстановление у нее нет и она скоро умрет или же ее парализует, поскольку она очень ослабела из-за своего образа жизни. Но все же решил задать данный вопрос. Не знаю, что еще добавить, все это грустно очень.
Добрый день! Выражаю Вам сочувствие по поводу состояния бабушки. Но ведь она в больнице, где у нее есть лечащий врач, у которого Вы можете узнать диагноз. По описываемым Вами симптомам похоже на перенесенное нарушение мозгового кровообращения.
Консультация врача невролога на тему «У бабушки микроинсульт.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос