Консультации / Психология и психиатрия

Что делать если у матери бред

Моей маме 84 год, она перенесла 2 микроинсульта.В течение последнего года в связи с болезнью отца( ее мужа) и его смертью у нее нарастали изменения психики- ей кажется , что у нее все крадут , на нее воздействуют " какой- то металлической сеткой, которая проходит через окно ". Она дома пытается забаррикадироваться , прячет все вещи и сама прячется в кладовку, Плохо спит, Лекарства не пьет-" вы меня травите" , требует только фенотропил, а нам 2 психиатра после консультаций сказали, что его пить не надо .Беспрерывно бормочет, может говорить не переставая 6 часов подряд. Есть ли в Москве место, куда можно положить и пролечить подобного пациента и каковы расценки. Сама я живу в Москве, а она прописана в другом городе и не хочет ко мне ехать, Из-за этого я вынуждена сидеть с ней , не работаю и в отчаянии сама- не знаю, как мне жить, как ее привезти к себе, никакие уговоры не помогают. В Москве я живу в Западном ОА. Сегодня новый " пунктик"- перестала есть то, что я приготовила-" боится отравиться". Я ей говорю ,смотри, и я ем, и другая более старенькая бабушка-92 лет едим из этой же кастрюли- все равно есть не стала, хотя печенье и конфеты съела все. Уважаемый доктор! Помогите советом!!! Я уже сама заболеваю от всего этого и нуждаюсь в реабилитации. Заранее благодарю за ответ. Наталья
В таком возрасте в обычный стационар обычно не кладут, разве что при личной договоренности с зав. отделением. Но есть специализированные геронтологические стационары, Вам нужно поискать в этом направлении. Также данные вопросы обязаны решать психо-неврологические диспансеры. Возможно, есть коммерческие клиники (хосписы) принимающие таких пациентов, информацией о них я не располагаю. Это сенильный психоз. В принципе, может помочь врач-психиатр, который бы оказывал помощь на дому.
Консультация психотерапевта на тему «Что делать если у матери бред» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос