Консультации / Неврология

Возможный микроинсульт

Здравствуйте. Моей бабушке 75 лет, три дня назад у нее был приступ- на несколько минут у нее отнялась правая часть тела и возникли трудности с речью, буквально в течении 20 минут все прошло, ассиметрии в лице не наблюдалось , речь полностью восстановилась, помутнения сознания нет.Бабушка на здоровье не жаловалась, бывает повышенное давление и головокружения, но очень редко, районный врач назначил таблетки для понижения давления и препараты для разжижения крови.Бабушка живет за городом, на обследование в город ехать не хочет, уверяет что чувствует себя прекрасно. Хотелось бы узнать был ли это микроинсульт, или возможно , что это что то другое.И какие препараты нужно принимать в таких случаях . Спасибо.
по клинической картине похоже, что у нее произошла транзиторная ишемическая атака. но чтобы исключить инсульт, нужно обязательно сделать мрт гм, от этого определяется тактика лечения
Консультация врача невролога на тему «Возможный микроинсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос