Консультации / Терапия

У бабушки онимели ноги

Уже нидели две (до этого она еле ходила лет пять, а последние два года вовсе не выходила из дома) она лежит в кровати и не может нормально передвигаться. Ног не чувствует, холодные, ничего не ест( в день ложечку каши, или каплю супа), речь нормальная, температура то норма то субффибриальная. Вызвали на дом терапевта, тот послушал сказал что сдать анализы надо. А на вопрос как же ей дойти он сказал не его проблемы. А что же ей пить от боли? Пенталгин написано нельзя более 10ти дней он:все можно, пейте что хотите. --- давление не померил. Сослался на то что какие-то проблемы с легкими. Вопрос: что сделать мы можем на данном моменте? Какой специальности врача вызвать надом, может это микроинсульт, кто может помочь?
Добрый день. В первую очередь действительно нужно вызывать на дом невропатолога, чтобы исключить развитие инсульта или инфаркта головного мозга, но такое также может встречаться и при патологии сосудов (атеросклеротические изменения сосудов, болезнь Рейно) или поражения нервной местной ткани (соматическая полинейропатия). Важно сейчас исключить наиболее грозное осложнение - инсульт. Все остальные патологии могут требовать сосудорасширяющих (пентоксифиллин и т.д.), препараты группы В (нейромультивит, комбилипен), метаболики (тиоктацид бв). Но в первую очередь - вызывайте невропатолога на дом.
Консультация врача терапевта на тему «У бабушки онимели ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2016
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос