Консультации / Педиатрия

Синегнойная палочка

Добрый день! В 3,5 месяца у ребёнка была выявлена патология развития устья мочеточника и проведена операция по коррекции ПМР. Выявили когда искали причину высокой температуры и плохих анализов мочи (2 случая), в первый раз поставили инфекцию мочевыводящих путей. После операции в течении месяца раз в неделю сдавали анализы- мочу на общий анализ и по Нечипоренко. Результаты одну неделю идеальные, другую показывают наличие лейкоцитов (5-6), по Нечипоренко (до 6500). При этом у ребёнка нет температуры, хороший аппетит. УЗИ после операции через 20 дней показало отсутсвие рефлюкса Кроме того бакпасев мочи выявил наличие синегнойной палочки (10 в 5). Подскажите, пожалуйста, почему даже после коррекции ПМР такие странные анализы, то хорошо, то плохо? Может ли это быть из-за наличия палочки?
Здравствуйте! Думаю, что Вы и сама понимаете, что это не очень хорошо. Это означает, что , возможно, после операции рефлюкс сохраняется. Дело тут не в палочке, а это палочка из-за рефлюкса. Такой вопрос должен быть задан врачу -уролору в специализированном стационаре. Это повод для повторного обследования.
Консультация врача педиатра на тему «Синегнойная палочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.