Консультации / Отоларингология

Нужно ли в данном случае лечение синегнойной палочки?

Мужчина 41 год, Зимой лечился от стафилококка золотистого. В марте сдал контрольный анализ. Стафилококка не было. В последнем анализе от 2 марта 2011 г. Высеяли синегнойную палочку 10 в шестой степени. Симптомы : температуры нет, першение в горле, покашливание. Врач выписал антибиотик супракс по 1 таблетке 400 мг. на 10 дней. В настоящее время применяют супракс 1 таблетка 400 мг. плюс биопарокс 10 дней по 4 раза в день по 4 дозы. В карте записал, что у меня повышенная температура (но ее у меня нет). Так как антибиотики тяжело переношу, обоснованно ли его назначение в данном случае? Возможно ли применение синегнойного бактериофага?
Добрый день-вечер!С каких слизистых брался посев??Синегнойная палочка в таком высоком титре-это плохо!Назначение антибиотика-совершенно правильно,можно даже усилить антибактериальную терапию.Что касается синегнойного бактериофага-не совсем понимаю, какой способ приёма данного препараты в Вашем случае-полоскание,капли в нос, приём внутрь?? С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нужно ли в данном случае лечение синегнойной палочки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос