Консультации / Педиатрия

Синегнойная палочка

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Моему ребенку сейчас год и 4 с рождения лежали в больнице по поводу язвенно-некротического энтероколита делали лапоратомию. ревизию брюшной полости и биопсию кишечника. Были осложнения после операции жидкость в плевральной полости (очаговая пневмония на фоне аттелектазов легких)и перикарде.Был на ивл из трахеи высеяли синегнойную палочку а из зева кллебсиелу лечились из антибиотиков форте,цефатоксим.Перед выпиской брали повторный мазок из зева снова кллебсиелла а из трахеи больше не брали. Сейчас часто болеем простудными заболеваниями.Нужно ли нам сейчас сдать анализ на синегноку или она могла пройти после прошлых антибиотиков.Заранее спасибо. .
Анализы на синегнойную палочку сдать необходимо обязательно, однако ее наличие покажет не столько причину частых ОРВИ, сколько укажет докторам на тот путь, которым ребенок постоянно заражается. Так что вашим самым главным вопросом после получения результатов анализов должен стать не "как лечить синегнойную палочку, живущую в верхних дыхательных путях", а другой - "как она туда попадает". Если вы заставите докторов ответить на этот вопрос, ваше лечение будет более адекватным и менее длительным
Добрый день! Путь заражения у ребенка синегнойной палочкой произошел при интубации когда мы лежали в больнице пролечили нас антибиотиками и повторно анализ из трахеи не брали. Сейчас нам нужно брать анализ из трахеи или как то по другому? Участковый педиатр никакого лечения не назначает.Какие наши дальнейшие действия? Заранее спасибо!
Достаточно взять мазок из зева, и с результатами мазка идти к педиатру.
Консультация врача педиатра на тему «Синегнойная палочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос