Дерматология и косметология

Замучили прыщи!

Добрый день! Последние полгода на лице регулярно стали появляться прыщи, которые раньше не беспокоили. Прыщи, в отличие, от обычных высыпаний, являются следствием воспалительного процесса в глубоких слоях кожи, и при этом их невозможно выдавить. Прыщи не очень многочисленные, но зато подолгу не проходят, т.е. минимум три-четыре недели. Месяц назад попробовал бороться с ними Базироном, который дал очень положительный эффект, лицо на две с лишним недели стало почти совершенно чистым, оставались только постепенно затухавшие следы от акне, однако неделю назад случился рецидив. Что можете посоветовать, куда лучше обратиться со своей проблемой?
Добрый день. Конечно, обратиться необходимо на очную консультацию к дерматологу или дерматокосметологу. От себя добавлю, что Базирон- хороший препарат для лечения акне, однако после 2-4 недель регулярного использования, может вознинуть обострение, что является относительной нормой. В любом случае, необходимость терапии Базироном определит только врач. С уважением, Самоделкина К.А. samodelkina.com
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Замучили прыщи!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Замучили прыщи
Здравствуйте! Мне 36 лет. У меня уже 4 года выскакивают прыщи на подбородки и под подбородком. Началось это после контакта с мужчиной. Уже не знаю как с этим бороться. Что...
Замучили прыщи.Как отрегулировать гормоны?
Добрый день. Помогите пожалуйста советом. Хочу подобрать КОК. Замучила проблема прыщей. О себе: мне 31 год, рост 172, вес 61-62. Цикл-32-33 дня, месячные длятся 3 дня. Замужем с 21 года,...
Замучили прыщи
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я переболела гепатитом С, уже два года результат отрицательный.Но после лечения интерферонами очень сильно ухудшилось состояние кожи, себорея, глубоки прыщи,комедоны....по лицу, спине и груди...ужас! Сходила к дерматологу,...
Замучили прыщи
Мне 29 лет, после 2 родов уже на протяжении 2 лет страдаю акне. Была у дерматолога, проходила 2 курса лечения Доксициклином, помогало на время, как раз было лето, а летом...
Замучили прыщи!!!
Здравствуйте, мне 28 лет!!! у меня не было проблем с кожей НИКОГДА !!! в 26 лет стали появляться прыщи на щеках, подбородке и носогубной области. Дерматолог прописала Тетрациклин и Базирон!...
Замучили прыщи
Несколько лет мучаюсь угрями и прыщами. Уже какими только дорогостоящими и не очень средствами не пользовалась, и народными рецептами, и сидела на диете без сладкого. Ничего не помогает! Проходит на...
замучили прыщи
Здравствуйте. Мне 38 лет. на протяжении 3 лет у меня проблемы с лицом, выступают подкожные прыщи. один вскрывали на правой щеке и теперь на этом месте переодически появляется краснота и...
Здоровье Mail.Ru