Консультации / Дерматология и косметология

Замучили прыщи

Мне 29 лет, после 2 родов уже на протяжении 2 лет страдаю акне. Была у дерматолога, проходила 2 курса лечения Доксициклином, помогало на время, как раз было лето, а летом кожа себя чувствует хорошо. Сейчас консультируюсь у гинеколога-эндокринолога, так как читала, что прием оральных контрацептивов дает отличный результат с лечении этой проблемы. Анализы на гормоны - норма, анализ крови общий и на сахар - норма. Внутренние органы тоже в порядке, единственное, что могу заметить, что в возрасте 6 лет переболела Боткино, может как-то это сказывается на состоянии кожи лица? У меня вопрос? Могу ли я при нормальных показателях гормонов принимать оральные контрацептивы с целью, лечения акне? Могут ли они каким-то неблагоприятный образом повлиять на мой организм в целом?
Добрый день. Контрацептивы назначают в комплексном лечении акне, при соответствующем контроле на общее состояние не влияют.
Консультация врача дерматолога на тему «Замучили прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности

Врач-дерматовенеролог второй категории. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний кожи, заболеваний передающихся половым путем, дерматоскопия патологических очагов, удаления образований кожи и слизистых оболочек - диатермокоагуляция и криодеструкция - криотерапия (использование жидкого азота);
Место работы: Медицинский центр "Добробут". Телефон для записи: +380 44 495 2888.

Задать вопрос