Консультации / Онкология

Нужны рекомендации онколога-маммолога

В 2001 г. у меня обнаружили рак молочной железы. Сделали операцию. 10 лет все было нормально. в 2011г. сцентиграфия скелета показала метастазы в позвоночнике и ребрах. Назначили золедроновую кислоту и анастрозол. Облучили позвоночник. В результате облучения случилась лучевая миелопатия, некроз спинного мозга около 4-х см. Следующий раз я смогла попасть в больницу только в 2015г. Все это время я колола каждые 28 дней золедроновую кислоту. Консультация онколога не было, т к в нашем городе онколога нет, а вызвать на дом не получалось, так же как и мне приехать. В 2015 г. там мне сделали сцентиграфию костей скелета, и метастазы подтвердились. Золедроновую кислоту стала колоть 1 раз в 3 месяца. В 2016г. сцентиграфия скелета показала значительные улучшения. В позвоночнике метастаз уже не было, а в рёбрах еще оставались. В 2017г. сцентиграфия скелета показала, что метастаз нет вообще. Онколог отменил золедроновую кислоту. В этом, 2018г., я вновь прошла обследование. Узи показало все в порядке. Сцинтиграфия скелета вновь показала, что метастаз нет. Я решила сделать МРТ позвоночника с контрастированием, чтобы узнать, что у меня со спинным мозгом. МРТ показало метастазы в позвоночнике. Послали на ПЭТ-КТ. Пока проконсультироваться и показать некому. Позвоночник в месте облучения побаливает. Привожу рекомендации онколога 2015г. В таком же виде нужны рекомендации по этому году. Нужна рекомендация онколога, что делать дальше.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Рекомендую прием анастрозола и золедроновой кислоты еще 6 месяцев, затем выполнить контрольный ПЭТ-КТ И обратиться на очную консультацию к вашему врачу
Но золедроновую кислоту мне отменили год назад и я ее не принимала. А сейчас вы считаете мне она показана? И как часто колоть : раз в 28 дней или 1 раз в три месяца?
Достаточно будет 1 раз в 3 месяца
Консультация врача онколога на тему «Нужны рекомендации онколога-маммолога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос