Психология и психиатрия

касательно страха

мне 31 год. не замужем, никогда не встречалась с молодыми людьми. на свидания тоже не хожу. мне кажется, что если я пойду на встречу в парнем, он меня обязательно убьет, изнасилует, расчленит. недавно ходила на встречу, была с подругами, и все равно думала, что рядом со мной сидит маньяк, который только и ждет удобного момента чтобы меня убить. от нервов и страха скрутило живот, пропадала весь вечер в туалете. мама ругается и говорит, что надо встречаться с людьми. пока объясняла ей что мне страшно, разревелась. подскажите, что со мной. это фобия? лечится ли это?
Здравствуйте, Алила Описанное Вами может быть признаком нескольких психологических заболеваний или проблем. Для уточнения Вам необходимо обратиться к врачу-психотерапевту на очный прием. Как правило, подобные проблему успешно решаются. Главное желание и готовность с Вашей стороны.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «касательно страха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Подробности

Врач-психотерапевт, гештальт-терапевт. Заместитель руководителя центра практической психологии "СПАСС" (Санкт-Петербург). Психотерапевт клиники "Точка Опоры" (Санкт-Петербург). Член совета Восточно-Европейского Гештальт Института. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член International Balint Federation (IBF)
Секретарь Российского Балинтовского Общества.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может быть найден способ лечение касательно ниже описанной проблемы прошу подсказать
Здравствуйте! У меня 24-25 лет потихоньку начался непроизвольные движение, дрожание головы, оно появлялся тогда, когда я сконцентрирую внимание, например во время фотосъемки (точнее, когда меня сфотографирует), потом когда я начинаю...
Здравствуйте Меня беспокоит пара вопросов касательно моего здоровья буду очень признательна если поможете на них найти ответы
Дело в том,что я боюсь что у меня лейкоз...Беспокоят иногда проявляющие боли в костях и постоянно увеличенный лимфоузел на шее.У врача я услышала следующие"глупышка,все анализы в норме,лейкоза явно нет"и мне...
Ребенку 11 месяцев, а мы решили с мужем развестись((, нужен совет как себя вести
мы с мужем знакомы с 2005года, в 2009 поженились, в 2013 родился сын, после рождения и в беременность(протекала трудно)ни разу не было секса, может из-за этого у нас все разладилось...,...
Касательно добавочных долек молочных желез
Здравствуйте, у меня в обеих подмышечных впадинах имеются добавочные дольки молочных желез (справа ощутимо больше). До родов перед каждым менструальным циклом были слегка болезненными, а после кормления грудью (1 год,...
Консультация касательно прохождения теста
Ув. Андрей Александрович, у меня такой вопрос. В 2010 г. был лишен прав на 3 года. В декабре прошлого года срок наказания истек и мне предстояла шоферская комиссия. Беда в...
Вопрос касательно лекарственных препаратов
Здравствуйте, Павел Михайлович! С жалобами на боли в районе желудка и кишечника, а также высокой температурой 38 пришла к врачу. Сдала анализы на амилазу (кровь, моча) - показатели хорошие, все...
Касательно тазо-бедренного сустава...
Добрый день! Скажите пожалуйста мне в 2006 году произвели индопротезирование тазо-бедренного сустава. В данное время имеется укорочение ноги на 4-5 сантиметров. Теперь или мне кажется или это действительно но стал...
Здоровье Mail.Ru