Консультации / Травматология и ортопедия

Касательно тазо-бедренного сустава...

Добрый день! Скажите пожалуйста мне в 2006 году произвели индопротезирование тазо-бедренного сустава. В данное время имеется укорочение ноги на 4-5 сантиметров. Теперь или мне кажется или это действительно но стал замечать что стал хромать больше чем раньше. Знаю что возможен вариант наращивания ноги путем искусственного перелома ниже коленного сустава и фиксацией аппаратом Елезарова. Скажите сколько сантиметров и в какие сроки происходит наращивание кости, а также в какой срок можно нарастить эти 4-5 сантиметров с последующим сращиванием кости.
Указанное укорочение носит относительный характер т.к. обусловлено перекосом таза и искривлением позвоночника, носившем компенсаторный характер в процессе болезни. При этом длина конечностей у Вас одинаковая. Поэтому удлинять конечности Вам не требуется. Это можно сделать и более простым способом, путем укорочения/удлинения каблука обуви, что бы уменьшить хромоту, да и проверить функциональность такой меры. Все это мои предположения. Проверить их можно в кабинете травматолога-ортопеда.
Консультация врача травматолога на тему «Касательно тазо-бедренного сустава...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2011