Консультации / Неврология

Может быть найден способ лечение касательно ниже описанной проблемы прошу подсказать

Здравствуйте! У меня 24-25 лет потихоньку начался непроизвольные движение, дрожание головы, оно появлялся тогда, когда я сконцентрирую внимание, например во время фотосъемки (точнее, когда меня сфотографирует), потом когда я начинаю волноваться, нервничаю. Заметила дрожь на правой руке тоже. Втечение года 2-3 дрожание посторонним (если не внимательный человек) почти не было заметно. Однако после стало прогрессировать скаждым годом все сильнее и сильнее. Сейчас мне 51, моя голова изредко только не дорожит и всем окружающим уже видно. Я начиная с 26 лет стало активно искать причину и способы лечения. В казахстане, где я проживаю, известные профессора, доктора наук ставили диагноз эсенциальный тремор, дицциркуляторная энцеполопатия (при холоде, дрожание усиливается, при небольшой выпивке по мере расслабление немного перестает дрожать), назначили анзипам, ноофен и т.Д, и в основном сосудорасширяющие препараты, которые никаких эффектов не дали. В 2007г (мне было 46, болела уже 22 года) я поехала в китай (урумчи) в хорошую клинику (обошли 3х клиник), где сняли мрт головы очень детально в разных ракурсах, но, особых изменений не нашли. Врач сказал, что этот болезнь пока не излечим. Затем я была в москве, неврологическая клиника, который начинающий применять стволовые клетки. Но, моя главная цель была установка точного диагноза. После тщательных обследований, мне поставлен был диагноз "пос черепно-мозговая травма". Но, из-за финансовых проблем я свои стволовые клетки, которые были подготовлены, заморожены, так не смогла принять. Сейчас, я принимаю 0.5-1 Таблетку клонозепама, когда 1.5-2. Все зависит, от того, если я иду на встречу, собеседование (т.К. Уже 5 лет толком нигде не работаю, поэтому все время в поисках работы) принимаю 1-2 таблетки, а так 0,5 все время. Этот препарат я принимаю уже лет 5, т.К. Кроме него ничего не помогает. Какие только препараты невропотологи не выписывали. Этот клонезепам, вроде немного успокаивает дрожь, но как только при собеседованиях, встречах я начинаю волноваться перестает помогать, а голова начинает снова дорожать. Из-за этого моя жизнь круто изменилась, она поделилась на "до" и "после". Короче жизнь для меня стало кошмаром, несмотря на мою попытку, смириться и жить с этой болезнью пока очень-очень плохо удается. У меня муж и сын, если бы не они я наверно не стало бы дальше жить.Кстати я писала в израильскую клинику, в надежде на операцию, но по их ответам я поняла для меня назначит консервативное лечение и все.
Добрый день. Ваше описание полностью соответствует диагнозу "эссенциальный тремор", который вам, вероятно, уже выставлялся. На МРТ никаких специфических для болезни изменений не выявляется - мозг как у обычных людей. Лечение вы получаете в соответствии с этим заболеванием. Операции для уменьшения тремора существуют: таламотомия, глубокая стимуляция головного мозга. При первой разновидности операций в зарубежных клиниках осложнения развиваются у 1/3 - 1/2 пациентов, при второй - у 1/5, отечественная статистика, вероятно, хуже. Ваше описание соответствует лёгким формам и возможности фармакотерапии далеко не исчерпаны. Обратитесь в специализированную клинику: Экстрапирамидный центр на базе кафедры неврологии РМАПО (на территории ГКБ им.С.П.Боткина) или Федеральный экстрапирамидный центр при ФМБЦ им. А.И.Бурназяна. Желаю успешного решения проблемы.
Консультация врача-невролога на тему «Может быть найден способ лечение касательно ниже описанной проблемы прошу подсказать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Асимметрия правой части лица
Очень беспокоит опущенному правой части лица ( сторона будто больше другой, сглажена). Примерно с 14 лет стала замечать данный недуг. Никаких болевых ощущений нет. Подскажите, что это может быть и...
Странное раздражение в носу и боль крыльев носа
Здравствуйте доктор! Образовалась у меня такая проблема, даже не знаю, как ее описать и как относиться... В ножябре 2018 г. я как-то странно простудился - не было ни кашля, ни...
Темнеет в глазах и закладывает уши
Здравствуйте, 6 июня мне удалили жёлчный пузырь. Все прошло без осложнений, выписали на 5 день. Первые дни дома тоже было все нормально. Три дня назад утром стало плохо, заложило уши...
Помогите пожалуйста подобрать лечение от последствий ботекса
Добрый день! Обращаюсь к Вам, так как наши Сахалинские неврологи не могут назначить мне грамотное лечение и просто разводят руками на мои жалобы и симптомы. 13 апреля этого года провела...
Сначала шум в ушах теперь в голове и шее
7 недель шумит в ушах, теперь в затылке. Сначала вроде обострился сустав Внчс. И звон был в ушах с чувством заложенности уха. Мрт прошлогодний артроз ВНЧС двусторонний, признаки перерастяжения капсулы...
Острая боль в правой руке и плече
Маме 65 лет , диагноз ревматоидный артрит , вторичный полиостеоартроз, миокардиодистрофия смешанной этиологии ,редкие короткие параксизмы мерцательной аритмии.Принимает преднизалон 5 мг , метотрексат 7,5 в неделю , сотогексал 40 +...
Теряю равновесие напряжение в шее и затылке
Здравствуйте. Мне 47 лет. В декабре перенесла сильный стресс по личным причинам. Началось нечто вроде панических атак: вдруг поднимается тревога, потом тремор, отдышка, сердцебиение, чувство нереальности происходящего, дикий страх, давление...