Консультации / Кардиология

Отек ног пульс 85-90 отдышка

Здравствуйте! Мне очень необходима Ваша консультация . Маме 74 года. Начались отеки стоп ног( ранее не было), учащенный пульс 85-90 , отдышка, лицо бледное. Гипертоник ( мах давл 165 , рабочее 130). Постоянный прием моноприл(1/2 таблетки ежедневно и конкор кор 2,5 мг-1/2 табл ежедневно. Для снятия отека со стоп стала принимать фуросемид по 1 табл в день, нужно ли дополнить прием аспаркамом или панангином. Врача пока посетить не может. Спасибо!
От самостоятельного приема фуросемида можно помереть, между прочим. Это не игрушка, даже с аспаркамом. Если у вас есть интернет (значит вы живете не в тундре в чуме), то что мешает маме сходить к врачу?!?
Консультация врача-кардиолога на тему «Отек ног пульс 85-90 отдышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Целиакия тошнота и периодические боли в правом подреберье
Здравствуйте! О себе хочу рассказать, что мне 32 года, я нормального телосложения, никакими ранее серьезными заболеваниями не болел, за исключением перенесенной в детстве болезни «Боткина». На протяжении последних пяти лет...
Укусил кот
Здравствуйте,зовут меня Сергей.10 дней назад покусал кот,прокусил вену на ноге.Кот домашний,максимум выходил в подъезд примерно на час за месяц.На следующий день укусил в руку,через день еще раз в то же...
Метастазы в печень
Здравствуйте, доктора! Большая надежда на вашу помощь!!! Помогите, пожалуйста, моему самому любимому и родному человеку, моей мамочке, Шибакиной Галине Николаевне. Ей 57 лет. В 2015году была проведена операция по удалению...
Препарат бисопролол
Здравствуйте! Больше года принимаю препарат бисопролол 5мг дозировка назначал терапевт. Сейчас беспокоит отёки на ногах кашель в течении 3х месяцев, сухость слизистой, отдышка.5дней как прекратила пить бисопролол так как сказали...
Страх физических нагрузок
Добрый день.Проблема заключается в следующем.12 Лет мучаюсь с неврозом,всд.Физические нагрузки переносил хорошо,в том числе и в жару.Диагнозы:всд по смешаному типу,астено-невротический синдром.Узи сердца показывало пролапс 1 ст,гемодинамически незначимый,экг-синусовая тахикардия.Пульс в состоянии...
Ухудшение состояния при гипотериозе
Здравствуйте! 4 месяца назад у меня диагностировали первичный гипотериоз данные анализов уровень антител превышает в 200 раз, Т4 - 0,26, ТТГ - 16. Сначала мне прописали L- тироксин по 50...
Бросила курить - очень плохо себя чувствую, подскажите что делать
Здравствуйте! Мне 34 года, курила с 21 года. Курила много в среднем 2 пачки в день. Три раза сама бросала курить: первый раз на 4 месяца, потом месяца на 2....