Консультации / Эндокринология

Ухудшение состояния при гипотериозе

Здравствуйте! 4 месяца назад у меня диагностировали первичный гипотериоз данные анализов уровень антител превышает в 200 раз, Т4 - 0,26, ТТГ - 16. Сначала мне прописали L- тироксин по 50 мкг, через 2 месяца - 100 мкг. У меня было улучшение в состоянии: улучшение памяти, появлялась энергия, даже шло снижение веса, чувство сонливости было не столь сильным, был период когда, восстанавливался нормальный ритм сна. Но в середине января на работе произошел сильный стресс и состояние стало ухудшаться: появилась жгучая головная боль в теменной и верхней части головы, сон нарушился (постоянная сонливость, могу уснуть в сидячем положении уткнувшись носом в стол, но в лежачем положении не могу уснуть), появились снова судороги ног, но не такие как до болезни(были ночные во время сна резкие), а стали в приступообразными тянущими по несколько часов и сопровождаются сильными болями в коленных суставах и щиколоток ( за два - три часа просто доводят до слез), появилась снова слабость ( была сначала, после физических нагрузок несильная), сейчас слабость стала такой, что ощущение словно не осталось никакой жизненной энергии, думала что из - за постоянной перемены погоды, стало прыгать давление ( до приема лекарств рабочее было 90 - 60 - 60 , 100 - 60 - 60), сейчас 115 - 70 - 80, 120 - 80 - 80, был скачок 135 - 82 - 90 ( в этот скачок мне было так плохо , что трясло), появились приступы озноба , что трясет и не могу согреться, кожа страшно сохнет, и болезненные ощущения при прикосновении, появились снова отеки икроножных мышц, снова появились головокружения сначала были несильные, потом стали постоянными и очень сильными , с работы хожу в сопровождении кого - нибудь из родных, снова появилась прибавка веса, появилась боль в левой поясничной зоне, уменьшилось мочевыделение. Не выдержала пошла к терапевту, у нас в городе нет эндокринолога, приходится ездить в краевую больницу. Терапевт выписала уколы "Актовегин" и "Милдронат", сказала чтобы обратилась к неврологу (чтобы исключить поясничный и шейный остеохондроз) и к психиатру, чтобы назначил препараты для восстановления сна. Психиатр назначил "Сибазон", сказал, что это неврастения, а невролог даже осматривать не стал, сказал, зачем к нему обратилась терапевт и психиатр достаточно лекарств. Начала курс лечения, после первой инъекции "Актовегина" и "Милдроната" чувствовала даже улучшение, головокружение было не столь сильным, и прилив энергии, но "Сибазон" тогда еще не принимала, на второй и третий дни сделала инъекции и приняла "Сибазон", состояние значительно ухудшилось слабость стала такая, что ноги не хотят идти, небольшое расстояние до авт. остановки 50 м. дались, так словно пробежала марафонскую дистанцию, сил ходить совсем не было, волочила ноги, отдышка, сердцебиение сильное, замерила давление нормальное, только пульс 90. Сегодня была на приеме у врача, попросила мужа меня сопровождать, так плохо было. Он сказал, что общий анализ крови в норме и снова направил к психиатру. Психиатр все утверждает, что это неврастения, но дозу "Сибазона" уменьшил, посоветовал лечь в невралгическое отделение, полечиться. После посещения врача и приема лекарств проспала полдня, после сна был снова озноб, что трясло, появилась энергия, но внутри все горит жаром, хотя температура тела нормальная 36,3, давление 115 - 75 - 82, головная боль теперь только в левой верхней части головы, к волосам больно прикоснуться ( до болезни я часто страдала мигренями, с началом приема L -тироксина они прекратились) , боль жгучая, словно раскаленной спицей протыкают, а до этого с января была пульсирующая. Прошу дать консультацию, что же со мной действительно происходит? Какие анализы надо сдать дополнительно? Взяла направление в краевую больницу к эндокринологу, но на прием только через полмесяца, болеть устала и боюсь, что наши местные врачи залечат.
Добрый день! Не ждите столь долго, время в данном случае не лекарь. У вас из-за сильного воспаления щитовидной железы (уровень антител в 200 раз превышает!) истощился обмен, назначив готовую таблетку для имитации обмена немного стало легче, но большая доза подорвала здоровье совсем. Срочно снижайте в 2 раза минимум дозу тироксина и на прием. Разберемся, сделаем УЗИ щитовидки, посмотрим, что можно сделать безопасными методами.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Ухудшение состояния при гипотериозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Коррекция терапии при фибрилляции предсердий
Здравствуйте Антон Владимирович. Скажите пожалуйста адекватна ли антикоагуляционная терапия кардиомагнилом при фибрилляции предсердий у пациентки 82? Чем можно заменить кардиомагнил? Чем можно заменить кордарон, если из сопутствующих заболеваний у нее...
Гормон ТТГ и АТ к рецепторам ТТГ при беременности
Добрый день! Сейчас я нахожусь на 18 неделе беременности. При сдаче анализа ТТГ на 8 неделе беременности результат был 1,83 мЕД/л. С 13 недели гинекологом был назначен прием Йодомарина 200...
Гипотериоз и подострый тиероидит
Здравствуйте. В ноябре прошлого года был поставлен диагноз гипотериоз на основании анализов и узи щитовидки. ТТГ был11,9, на узи - гиперплазия, структурные изменения щитовидной железы. Назначили эутирокс 75 мг. (...
Непереносимость слабой нагрузки скачки давления тяжело дышать
Добрый день, мне 52 года, пол женский, принимаю л-тироксин 100 мг, перенесена операция на щитовидной железе в 1989 году, после этого был подострый тиреоидит, который перешел в аутоимунный тереоидит, на...
Гормоны при гипотериозе
Здравствуйте! В феврале признали гипотериоз. ТТГ-50,0049 норма 0,3500-4,940. Т4 свободный 7,90 норма 9,01-19,10. Начал принимать эутирокс с 25мкг, дошёл до 75мкг. Анализы в норму не приходили, но состояние улучшилось. Последние...
Судя по анализам, можно ли считать, что состояние щитовидки ухудшилось?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать анализы. УЗИ 1,5 года назад: Форма: сохранена, поверхность бугристая. ПД: 23,5х23х43 мм; ЛД: 20х17х40 мм, перешеек: 4 мм. Объем: 17,6 см3. Эхоструктура неоднородная. Эхоплотность повышена. Контур...
Гипотериоз как правильно жить