Консультации / Кардиология

Последствия приема амлодипина

Здравствуйте, год назад подскочило давление до 160 и тахикардия. Кардиолог назначил лечение - амлодипин для выравнивания давления и что то еще, не помню, похоже какой то стандартный курс в таких ситуациях + сотагексал. Потом понял, что давление это на фоне перегрузки. Курс пропил. Все прошло. Через год та же ситуация, купил амлодипин и пил его месяца два. Сначала стала появляться тяжесть в ногах, потом усталость, дальше пульс поднялся и держался 90-96 и отдышка при ходьбе, в конце отек ног. Понял, что от препарата. Не пью его 5 дней. Пульс выравнивается медленно, отек еще держится, отдышка не прошла. Скажите, сколько амлодипин выводится? Это все от него? Как скоро все пройдет? Отдышка пройдет? Качество жизни снизилось
В кардиологии курсов не бывает. Препараты принимают неопределенно долго без перерыва. Да, отек ног и повышение пульса - типичные побочные эффекты амлодипина, которые проходят в течение нескольких дней после отмены (отек до нескольких недель). Обратитесь к врачу для коррекции терапии.
Антон Владимирович, а отдышка при ходьбе тоже от амлодипина? До этого никогда не было, спортом занимаюсь в меру
В медицине всё бывает. Надо заменить препарат и посмотреть, что будет с одышкой.
Спасибо за ответ! Одышка прошла. Только беспокоит частота пульса. В течении дня частота 73-75 ударов, при этом давление 140/80. К вечеру увеличивается до 85-87. Сложно уснуть. Давление 118/80 в этот момент. До приема амлодипина ничего подобного не было. Доктор, это его последствия?
Это нормальная частота пульса. Не надо его считать.
Спасибо за консультацию
Консультация врача кардиолога на тему «Последствия приема амлодипина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос