Консультации / Аллергология и иммунология

Повышен АСЛО

ДВ! Подскажите пжл, девочка 6 лет, сдали биохимию крови, в результатах повышен показатель АСЛО в три раза, педиатр предлагает проколоть препарат бициллин-5 (вроде как 500000 Ед) (три укола/раз в месяц). Целесообразно ли данное лечение? Ребенок аллергик (хр. крапивница), антибиотика из этого ряда ни разу не принимали (только синтетический аугментин)+ у мамы аллергия на пеницилин. Предположительно 1-1,5 назад перенесли ангину (горло было очень алое пылающее, но без налетов), температура нормализовалась на третий день, с третьего дня заболевания принимали аугментин 5 дней. Перед приемом аугментина проводили стрепто тест - результат отрицательный.
К вопросу приложено фото
"Предположительно 1-1,5 назад" - чего? Дня, недели, месяца? Ангины без налётов не бывает. Аугментин по поводу чего, если ни температуры, ни ангины? Те же вопросы и по поводу бициллина. Что лечим? АСЛ-О?? Какие жалобы-то есть сейчас?
Добрый день! Спасибо за ответ. 1-1,5 месяца назад. Аугментин принимали по рекомендации педиатра, тк по осмотру горла он сказал похоже на ангину, помимо красного горла ещё были в горле точки красные. Бициоллин педиатр хочет назначить по поводу высокого асло. Сейчас ребёнок вновь заболел 9.06. Вчера нас выписали 25.06. Симптомы были повышение температуры раз в сутки до 38,8, сильный насморк с зеленым соплями, кашель. На сегодня самочувствие нормальное, что температура 36,6, ребёнок активный. Но периодически жалуется что болит голова (без рвоты и головокружения).
Ни головная боль, ни увеличение АСЛ-О при нормальных других показателях не требуют использования бициллина. Должен быть заподозрен какой-то конкретный патологический процесс, для лечения которого используются антибиотики. Анализы не лечат. Пересдайте анализ через какое-то время. Самое главное, что самочувствие ребёнка не страдает, и врач не находит никаких симптомов при осмотре.
Консультация врача аллерголога на тему «Повышен АСЛО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос