Консультации / Аллергология и иммунология

Повышен аслО IgE ЦМВ и положительный эппштейн барр

Здравствуйте алексей александрович! Уже на протяжении трех лет держится температура 37 и 2... Появилась она после того, как простудился. Проверил все , что только можно. В итоге дошел до лора, где обнаружили повышенный масло,ige и цмв и положительный эппштейн барр . Поставили диагноз- хронический тонзиллит, аденоидит, полоноз . Сказал что это точно стрептококк (без всяких анализов из зёва и носа) лор назначил клацид, на месяц все как рукой сняло... А потом опять все тоже самое. Далее лор сказал что надо уже удалять миндалины. Я сдал мазок из зёва и носа и оказался еще стафилококк в носу. Симптомы такие: температура 37-37.3 Туман в голове (не сконцетрироваться) иногда ломит суставы рук и болят мышцы тела (в основном тоже рук), глаза постоянно красные и болят (как будто песок в глазах) часто бывают проблемы с желудком (вздутие, запоры, покалывание) по телу присутствует сыпь (гнойники) а так же бывает высыпает что то типа розового лишая (реже) постоянно себя плохо чувствую, болею через месяц... Часто воспалены лимфа узлы заложен нос и гнойные засохшие выделения с носа в месячном возрасте перенес гнойный стафилококковый менингит..(Из того света вытащили) анализы: - асло 450 - ige .772 - Цмв 438 положительный (норма 0-0.5) - Эпштейн барр капризный белок (vca) igg - 10.5 Положительный (норма 0-0.9) - Эпштейн барр ядерный антиген (ebna),igg количественно - положительный 90/мл - суммарные иммуноглобулины класса е в сыворотке (ige) 668 ме/мл (норма 0-87) - посев крови на стерильность сдал (все в норме) - чучуть повышен алт 56 (норма0-41) - в иммунограмме повышены лимфоциты - недавно ещё сдал мазок из зева и носа: в носу нашли стафилококк aureus (золотистый) условно патогенная флора обильный рост. 10^6 Мне не понять результаты анализов и взаимосвязь. Помогите пожалуйста разобраться с этими результатами. Я очень удивился что сейчас можно задать вопросы онлайн это чудо. Вы делаете огромное и доброе дело заранее вам спасибо огромное.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Поясню по поводу ваших анализов. Повышенные титры антител к вирусу эпштейн-барр и цитомегаловирусу могут свидетельствовать о том, что вы ранее перенесли эти инфекции. IgE у ваc резко повышен, что может свидетельствовать о наличии гельминтных заболеваний (глистов по-простому). Также этот показатель может указывать на наличие аллергического процесса. По моему мнению вам необходимо: 1) Продолжить лечение у ЛОР-врача. На данный момент видимо основная ваша проблема это хронический тонзиллит и ринит, обусловленные s. aureus, этой патологией занимаются ЛОР-врачи. 2) Пройти очную консультацию у инфекциониста для исключения гельминтных заболеваний. 3) Пройти очную консультацию у аллерголога-иммунолога для исключения аллергической патологии и для возможного подбора вспомогательной иммуномоделирующей терапии. С уважением, Коновалов Алексей Александрович.
Консультация врача аллерголога на тему «Повышен аслО IgE ЦМВ и положительный эппштейн барр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Сеть медицинских центров "Клиницист" (г. Краснодар)
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Диагностика и лечение аллергических заболеваний, легочной патологии, нарушений иммунного статуса.

Работал в больнице скорой медицинской помощи г. Краснодара, краевой больнице №2 г. Краснодара, отделении пульмонологии.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос