Консультации / Педиатрия

Повышен АСЛО

Здравствуйте, Анна Викторовна! посмотрите пожалуйста выписку. ВЭБ инф. обнаружена с октября 2015г. Педиатр сказала лечиться от нее бесполезно, но в декабре 2015 г. стали болеть лимфоузлы, лечились в НИИ детских инфекций. был назначен бициллин-5 три курса, далее педиатр посоветовала прекратить лечение (бициллин более пол года колоть не нужно ) АСЛО - февраль 2016г. 445.1; май 2016г. 520.0 ; июль 2016г. 474.0; январь 2017г. 442.0 девочка болеет 1-2 раза в месяц. Сегодня за правым ухом увеличился и сильно болит лимфоузел, раньше до лечения просто болели с двух сторон за ушами. Подскажите как снять боль, я читала, что АСЛО должен понизиться через пол года, у нас уже год, у кардиолога проверяемся, пока все хорошо, но АСЛО влияет на сердце! Как вылечиться, пожалуйста подскажите!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, результат посева на флору из носоглотки - эта часть анализа не видна.
Здравствуйте, высылаю фото.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Выделенный альфа-гемолитический стрептококк может оказаться не безобидным.Учитывая жалобы, уровень асл-о, необходима очная консультация ЛОР-врача для уточнения диагноза и санации носоглотки.
Большое спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, у меня 5 неделя беременности, опасны ли вэб инф. и альфа-гемолитический стрептококк (которые найдены у старшего ребенка) для внутриутробного развития малыша? Нужно ли мне пройти обследование на вэб и стрептококк?
Здравствуйте. У старшего ребенка обнаружены только igG к ВЭБ. Это говорит о том, что заболевание было перенесено ранее. Для новорожденного может представлять опасность наличие золотистого стафилококка у мамы, поэтому, вам желательно сделать посев из носа на флору или хотя бы только на патогенный стафилококк. При обнаружении золотистого стафилококка - провести санацию верхних дыхательных путей до рождения малыша. ВЭБ может инфицировать плод при остром заболевании или реактивации перенесенной ранее инфекции. Чтобы узнать, перенесли ли вы ВЭБ-инфекцию ранее, надо сделать анализ крови на igM и igG к ВЭБ.
Консультация врача педиатра на тему «Повышен АСЛО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос