Консультации / Отоларингология

Два года держится температура 37 3 и повышен асло

Добрый день, елена петровна! У меня и супруга уже 2 с лишним года держится температура и сопровождается слабостью. Началось все с того, что мы летом поехали на пикник и полежали на песке, а на следующий день оба заболели- насморк, кашель,температура 37,6. После того, как вылечились через пару недель поднялась температура 37 и вот на протяжении двух с лишним лет так и держится. Мы обследовались полностью и везде врачи говорят, что мы здоровы. И вот недавно , посетив лора, у нас обнаружили повышенное асло. У меня 1056, у супруга 450. Врач назначил клацид , у меня асло снизилось до 750, у супруга 380. Я постоянно болею, часто цистит, боль в горле, недавно первый раз был гайморит, сделали снимки носа ( с ним все теперь в порядке) высыпания на теле и лице. Все анализы прикрепила. Лор сказал, если так и будет все продолжаться , то нужно удалять мендалины ( хотя анализы показывают, что миндалины в порядке). Помогите пожалуйста это очень мешает жить и радоваться жизни. Нужно ли их удалять? И что делать в данной ситуации исходя из анализов? Заранее огромное вам спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Оксана, практически все Ваши анализы свидетельствуют о том, что какой-либо опасной вирусной инфекции в настоящее время у Вас нет. Антитела группы G к вирусу Эпштейн-Барра свидетельствуют о том, что Вы перенесли инфекционный мононуклеоз в прошлом. На Ваше текущее состояние этот факт никакого влияния оказывать не должен - большинство человечества к возрасту лет 35-ти имеет такие антитела; инфекцию часто не замечают, так как у соматически здоровых людей она протекает как ОРВИ. Далее - невысокая (субфебрильная) температура и повышение уровня АСЛ-О свидетельствует о хронической (с периодами затихания и обострения) стрептококковой инфекции, чаще всего это именно хронический тонзиллит. Оперировать или нет - все же решают не анализы, а история заболевания: как часто были ангины (либо обострения хронического тонзиллита), есть ли осложнения со стороны почек, суставов, и т.д. Если специалист отоларинголог, взвесив все "за" и "против", рекомендует миндалины удалять - это стоит сделать, так как любая плановая операция в молодом возрасте переносится значительно лучше, а хронический тонзиллит с возрастом просто так никуда не исчезнет. Поверьте, если есть шанс избавиться от хронического заболевания так просто, это нужно сделать, и чем раньше, тем лучше - останется больше времени для радостей жизни. Здоровья Вам и Вашим близким.
Консультация врача отоларинголога на тему «Два года держится температура 37 3 и повышен асло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос