Консультации / Педиатрия

Рост подростка мальчика в 15 лет

Добрый день. Сыну 15 лет, в сентябре этого года будет 16, рост 168 вес 61 кг, питается отлично, аппетит здоровый. Будет ли он еще расти и насколько получится вытянуться? Как можно помочь? Мой рост 168 муж 175, на фоне роста у него развивается комплекс неполноценности, сверстники обогнали в росте.
Здравствуйте! Если есть желание вырасти, нужно помогать парню, принимайте витамины, кальций, желательно как можно больше кальций содержащих продуктов - молоко, петрушка, кунжут, сардины и т.д. А так же физ активность - упражнения на вытяжения, вис, тракции. Все это может порекомендовать вам ваш доктор или тренер. И да, скорей всего ваш сын еще вырастет, следующий ростовой скачок будет между 16-17 годами. Главное - здоровье!
Консультация врача педиатра на тему «Рост подростка мальчика в 15 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос