Консультации / Педиатрия

Невысокий рост подростка

Здравствуйте! У меня мальчик 16 -ти лет рост 168 см.Считает себя маленьким и сильно комплексует по этому поводу ( рост отца 176 см,мой 154) в общем-то ,ему не в кого быть высоким,но гляжу ,в интернете ищет лекарства - гормоны роста и " вышел" на препарат "джинтропин" .На сколько опасен этот препарат ? Как убедить ребенка ,что этого нельзя делать? А просто надо правильно питаться?( Не ест ничего молочного)
Здравствуйте! (РО+РМ):2+6.4= 171,4 примерный конечный рост для вашего мальчика, можно добавить еще 3см. Назначение любых гормональных препаратов должно быть строго обосновано. Ваш ребенок не может самостоятельно начать принимать гормоны роста, только после консультации эндокринолога и проведенного обследования. А кальций отлично способствует росту костей, для этого необходимо выпивать в сутки как минимум литр молока. Из упражнений можно делать любые на вытяжение, но строго под контролем тренера. Удачи вам! :)
Консультация врача педиатра на тему «Невысокий рост подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос