Психология и психиатрия

поведение внука-подростка

Доброго дня! Моему внуку 14 лет. Он учится в лицее, перешел в 9 класс. Меня очень настораживает его реакция на происходящее. Он никогда почти не радуется, нет детской радости, чувства благодарности отсутствуют вообще.. Замкнутый, скрытый, нет жалости.А недавно мои опасения подтвердились.На фэйсбуке случайно прочитала его обращение к виртуальным дружкам, что он бы перерезал горло маленьким девочкам как режут масло, он готов идти только вперед., чуть ли он не король.А потом добавил, что это шутка.Я не сплю уже несколько дней, не знаю как сказать его маме, отчиму и его родному отцу. Они мне скажут, что я паникер и т д.Отчим очень жесткий, с ним мало общается.он его жестоко наказывал за поведение в школе.Я сделала давно выводы, что у моего внука черствая душа, он ничего не признает и делает, что хочет.Он даже на меня поднял руку, когда я его выгоняла от компьютера ( 4 часа сидел за ним ).Мы его стараемся воспитывать добрым,много сил прикладывали к его хорошему воспитанию, но я в ужасе!!! Помогите, что делать, ведь в подсознании у него драки, читает про преступный мир, убийства, кровопролитие. Что делать???Что с него может вырасти? В нашем роду никогда не было проблем с законом.Для нас это шок.
здравствуйте! сложный подростковый возраст. но паниковать не стоит. в этот период ребенок интенсивно растет, пытается самоутвердиться, и среди сверсников тоже, они бравируют друг перед другом, пытаются выделиться. но несмотря на большие ножки-ручки и высокий рост, они по своему психологическому развитию еще дети. и нуждаются и во внимании, и в опеке, и в объятиях, и в подбадривании. все в меру, конечно. по статистике подростка нужно обнимать и целовать не менее 8 раз в день, чтобы его личная жизнь сложилась, и он научился адекватно выражать свое эмоциональное состояние. в данной ситуации я посоветовала бы обратиться к психологу по месту жительства, чтобы точнее выяснить источник скрытой агрессии, откорректировать поведение ребенка. со стороны взрослых потребуются также определенные действия. как минимум - ограничить просмотр телевизора, пребывание в соцсетях, и как максимум - изменения отношения к ребенку, откорректировать поведение взрослых. в этот период нужно больше общаться с мальчиком, быть тактичным с ним, держать слово, наладить его общение с маленькими детьми и животными, сходить на зоорынок, посмотреть на хомячков-кошечек-птичек и т.д. может завести домашнего питомца, чтобы мальчик ухаживал за ним, тогда и времени на интеренет станет меньше. вообщем, ему нужно ваше внимание и общение. вы, как значимый для него человек, можете повлиять на этот процесс и все еще можно исправить. желаю вам терпения и удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «поведение внука-подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог
Место работы
ГК «Территория бизнеса»
Подробности

Психолог,  ведущий тренингов для безработных и работодателей на темы: подбор, мотивация персонала; самопрезентация, мотивация к трудоустройству, стресс-менеджмент. Сфера профессиональных интересов: позитивная психология, логотерапия, личностно-центрированная
Тел. для записи: 050-385-72-52, 097-553-08-95.

Задать вопрос
Похожие вопросы
отношение с внуком-подростком
Помогите,как мне поступить.Мой внук 13 лет в моем присутствии по любому пустяку впадает в ярость и ругает маму всякими словами,даже желает ей смерти и себе.Я часто с ним беседовала,что нельзя...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.