Консультации / Неврология

Ретроцеребеллярная киста у подростка растет

Здравствуйте, уважаемые консультанты ! Мальчик 13 лет, рост 176, вес 97. С ожирением боремся, был высокий инсулин. Ранний пубертат. Болезнь Шамберга(петехии в районе голеностопов), никтурия, тугоухость 3 степени. Слабость в руках периодами, проблемы с ночным мочеиспусканием с 8 лет. Последнее время ( с месяц) стало укачивать в транспорте. После поездки надо минут пять постоять на улице, чтобы прошла дурнота. К сожалению полный осмотр выложить не смогу-медкарту нельзя взять, очень строго. На приеме у невролога пальцем не попадал в нос. И когда врач прикасалась острым концом к задней поверхности бедра, сына как током передергивало. Невролог сказала, что остальные рефлексы в норме и рекомендовала МРТ головы и пояснично-крестцового отдела позвоночника. Мрт и КТ головы : В 2013 году. Стал резко хуже слышать, хотя к тому времени уже носил аппараты. МРТ без патологии. КТ 2016 год. Жалобы на приступы дурноты, которые иногда заканчивались рвотой. Обнаружена киста 13*11 мм и признаки гипертензии. МРТ 2017 год. Промахивался пальцем с открытыми глазами, не у невролога -дома. Например, хотел вытереть глаз - попал в щеку. Также был птоз однократно. Размер кисты 16*7*16 мм(объем 1,8) МРТ 2018. Киста 13*12*37 мм(объем 5,7), небольшие зоны лейкоареоза, признаки гипертензии Очно врач рекомендовал консультацию нейрохирурга. Прочитала похожие темы, везде пишут, что такая киста не опасна и надо только наблюдать. 1)Увеличение кисты за полгода в три раза это плохо ? И если нужна консультация, можно обратиться к нейрохирургу не детскому ? 2) Сделали и МРТ позвоночника. Можно сказать, что обнаруженное это результат лишнего веса ? 3)Может такое состояние спины вызывать повышенную чувствительность поверхности бедра, онемения, парастезии, побеление стоп?
К вопросу приложено фото
Начните с осмотра нейрохирурга (любого)
Консультация врача-невролога на тему «Ретроцеребеллярная киста у подростка растет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Возбудимость нервной системы после гипоксии
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как нам быть. При родах на 38 неделе беременности было однократное тугое обвитие вокруг шеи ребенка, а по узи в роддоме были диагностированы косвенные признаки ишемически-гипоксических...
Нервный тик нейрогенный мочевой пкзырь
Здравствуйте, у нас такая проблема. Гиперактивный ребенок, импульсивный мальчик, всегда хочет быть в центре внимания, немного избалован, есть энурез ночной иногда дневной, но все это только лишь ао время сна,...
Много жидкости в мозговом пространстве
Здравствуйте уважаемый Сергей Владимирович! Подскажите, пожалуйста, правильно ли нам врач назначает лечение,и стоит ли его принимать? Жена почитала про лекарство, оказывается его прием пагубно сказывается на пищеварении. Прописали нам Элькар...
ЗПРР гиперактивность ребёнку 3 7
Здравствуйте !Ребёнку 3,7 , родился с обвитием , в 39 недель,развивался нормально , в 10 месяцев пошёл,начинал говорить в год и 4 мес, как поставили ревакцинацию АКДС перестал развиваться ,...
Очень нервный ребенок
Здравствуйте, Сергей Владимирович. Опишу проблему подробно. Сын с рождения нервный. Беременность протекала нормально, к концу срока стала часто подниматься давление, и очень сильные отёки ног были, больше проблем никаких не...
Ребенок 5 мес плохо работает одной рукой
Здравствуйте! Ребенку 5 месяцев редко использует правую ручку, ходили к мануальному терапевту, он сказал , что при кс был вывих правого плечевого сустава, устранил этот вывих, ребенок стал чаще использовать...
Нсг киста межполушарная щель и субарахноидальное пространство
Здравствуйте! Ребенку полных 5мес. Были на консультации у невролога в 1мес, прошли нсг, где была выявлена киста. По назначению невролога прошли курс массажа и уколы кортексин. В 5 мес сдали...