Консультации / Педиатрия

Приостановка роста подростка

Мне 15 лет - рост 180. Не расту около 5 месяцев, что очень настораживает. Многие одноклассники стали выше меня, хотя раньше я был выше их.. Буду ли я еще расти ввысь? И стоит ли мне сдать какие либо анализы?
Здравствуйте! Человек растет до 25 лет, а вот ростовые скачки самые заметные случаются в период пубертата, до 18 лет у мальчиков. Вполне возможно, что вы еще вытянетесь. Но следует так же ориентироваться на рост родителей. Вы можете выбрать любую формулу из интернета и посчитать, какой у вас приблизительно должен быть рост. Если есть желание расти и дальше, делайте упражнения, например, вис на турнике, употребляйте больше молочных продуктов и кальцийсодержащих. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Приостановка роста подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
