Консультации / Психология и психиатрия

ночные галлюцинации

Здравствуйте.мне 26 лет,пол женский.Меня по ночам мучают галлюцинации. Каждую ночь разные. Просыпаюсь и кричу. Не могу понять сон это или явь. В семье ни у кого психических заболеваний нет. Наркотики не употребляю. продолжается это примерно 4 месяца.подскажите нужно ли обращаться к врачу,насколько это серьезно,и чем это может быть вызвано. у психиатора никогда не наблюдалась,в детстве стояла на учете у невропатолога по поводу соманамбулизма.
Здравствуйте, Екатерина! Думаю, что если Вас это беспокоит, то надо обратиться к врачу (лучше к психиатру-психотерапевту). Серьезность Вашего вопроса зависит от Вашего отношения к этому. Такие явления обычно сопровождают стрессовые ситуации.
Консультация психотерапевта на тему «ночные галлюцинации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос