Консультации / Психология и психиатрия

Ночные галлюцинации

Здравствуйте!! У меня такой вопрос, я часто просыпаюсь среди ночи и начинаю искать детей( у меня их трое), бужу мужа, плачу-кричу, что как мы могли оставить Кирочку(среднюю) в лесу, а там пожар???(хотя в лесу, мы вообще не были).Бывает просто просыпаюсь, опять-таки бужу мужа и спрашиваю,где один из детей,чаще младшенький,который спит с нами, то проснусь и ругаю мужа, что он его раздавил,хотя тот,вообще в кроватке спит!!! Обычно, на утро всё помню смутно,а сегодня,т.к. мой муж был в ночную смену, я взяла всех детей спать с собой и помню всё, так как очнулась в прихожей,собираясь идти в подъезд искать ребёнка, почему-то 4-го!!! Даже старших разбудила и добивалась от них где ребёнок??? Даже по имени не называла, просто ребёнок!! Включила свет, пересчитала, в комнате их трое, но я была в полной уверенности, что у меня их 4 и одного не хватает!!! Что со мной???
Чтобы однозначно сказать, что с Вами, необходимо обследование - МРТ головного мозга, ЭЭГ и консультация грамотного невролога и/или эпилептолога. По писанию - какой-то из вариантов сумеречного состояния сознания, обычно это связано с повышенной электрической активностью (эпиактивностью) коры головного мозга. Не беспокойтесь - то же состояние, что и при обычных сноговорениях и снохождениях, только более выраженное. МРТ и ЭЭГ все прояснят, легко вылечитесь каким-либо антиконвульсантом.
Консультация психотерапевта на тему «Ночные галлюцинации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос