Консультации / Психология и психиатрия

ночные галлюцинации

Здравствуйте!Я хотела проконсультироватся насчет ночных галлюцинаций.Бывает просыпаюсь среди ночи и что нибудь вижу:то паук огромный ,то мышь,то змеи,то кажется что кто то лезет в окно.Сильно пугаюсь,через некоторое время успокаиваюсь и понимаю что это мне кажется.У меня это с детства.В детстве даже пару раз лунатила.А последнее время почти каждую ночь что нибудь кажется.8 лет назад я внезапно потеряла сознание с кратковременной потерей памяти и потом 3 года ничего.Потом опять также потеряла сознание и опять все нормально.И 2 года назад ночью во сне у меня был приступ наподобии эпилепсии.Я сразу сделалла энцефолограмму и снимок головного мозга ,врач сказал что все нормально может это просто аллергическая реакция на что нибудь(я в то время переболела гриппом и был гайморит). Посоветуйте что нибудь.Спасибо зараннее.Досвидания.
Обязательно нужно обратиться к хорошему эпилептологу. Провести обследования повторно и пройти курс леченичя. Ничего страшного, просто данные симптомы обычно бывают связаны с электрической нестабильностью коры головного мозга связаны и имеют органическое происхождение.
Консультация психотерапевта на тему «ночные галлюцинации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос