Консультации / Аллергология и иммунология

Бронхит на фоне аллергии

Здравствуйте! У мужа в 2016 году примерно с середины апреля начался сильный насморк, постоянное чихание (до 20 раз подряд), слезотечение. Мы решили тогда, что простыл... Симптомы то проходили, то снова возвращались и так наверное на протяжении месяца. В остальные периоды года он вообще не болел. Если появлялся насморк, то за 2-3 дня сам по себе проходил. В 2017 году появились те же самые симптомы, в тот же период май-апрель. Тогда мы заподозрили что все таки это аллергия на цветение деревьев. Т.к. май месяц был прохладным и дождливым, симптомы были не ярко выражены, но все же доставляли неудобства. Пропил Цетрин, по совету знакомой медика, в течении 10 дней по 1 таблетке в день. Хорошо помог, симптомы исчезли совсем. В этом году снова в середине апреля появились насморк, чиханье, очень чесались глаза. Принимал несколько дней супрастин, потом снова пропил Цетрин, и назонекс спрей 5 дней . Симптомы значительно уменьшились, практически исчезли, но им на смену, как только наступила теплая сухая погода +20-25 (уже дней 5 наверное), пришел ужасный кашель. Муж описывает свое состояние так: связки болят, в груди все болит, тяжело дышать, особенно тяжело сделать выдох, как будто все отекло, усталость, кашель отбирает все силы. На выдохе слышны свисты. Пока находится дома ( у нас работает мойка воздуха круглые сутки, окна не открываем, иногда включаем кондиционер чтобы охладить квартиру) все более менее нормально, а после похода на улицу - кашель жуткий, отходит кусочками мокрота. На шее появляются красные пятна, под глазами тоже круги красные. Под вечер поднимается температура 37,3-37,7. Еще приступы кашля случаются ночью, после того как хорошо откашляется, спит спокойно. Дышит перед сном физраствором через небулайзер. Стараюсь давать ему больше жидкости, чай зеленый, чай ромашковый, бульоны.. Может я наоборот только хуже делаю??(((( Записан на завтра к врачу аллергологу. Но хотелось бы узнать ваше мнение, насколько это серьезно и опасно? Можно ли это вылечить или теперь будет так каждый год?((( Какой диагноз ожидать? Я очень переживаю, у меня 35 недель беременности, уже вес стал уменьшаться, хотя должен расти(
Добрый день. В консультации по интернету такие вопросы не решаются. На очной консультации врач установит диагноз и назначит лечение.
Консультация врача аллерголога на тему «Бронхит на фоне аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2018
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос