Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергии и проблемы с иммунной системой на фоне диабета

Здравствуйте, пишу с аккаунта жены. Болею аллергией в виде ринитов, бронхита на растения (пища и цветение амброзии), также аутоиммунный тиреоидит, ревматоидный артрит и сахарный диабет 1 типа. Не считая аллергий, замучили инфекции (стафилококк, В-стрептококк гр.А, а также грибки). от этих инфекций не могу никак избавиться. Сразу прошу не удивляться манипуляциям, проблемы с иммунитетом, диабет и наличие мед.образования уровня фельдшера наложили отпечаток. Заболел бактериальной простудой, перешедшей с носоглотки в лобные пазухи и бронхи. после безуспешного лечения 2 антибиотиками широкого спектра действия (достиг за 10 дней мнимого выздоровления, но потом все быстро вернулось) решился на посев. Высеяли банальные стрептококк и стафилококк пиогенные. начал лечиться по бактериограмме цефтриаксоном (чувствительны оба возбудителя), после 7 дней - только бактериостатический эффект, почти на месте, обильное выделение мокроты (естественно, лечусь не только антибиотиками, а промываниями и т.п.). Перешел на следующие антибиотики по антибиотикограмме: б.пенициллин 6млн/сут + амоксиклав, 6 суток назад. эффект снова бактериостатический, мокрота почти прозрачная, но местами с зелеными или желтыми сгустками. Как думаете? мне что-то недовысеяли при посеве? (хотя клиника солидная). Что мне дальше делать? снова посев? И, в целом, что мне предпринять по поводу моего иммунитета, в соответствии с моими болезнями. как я могу защитить себя от грибков и кокков? ведь у многих людей они вообще не "поселяются" либо находятся в состоянии носительства без существенного патогенеза.
Естесственно, Ваши вопросы не для решения в сети. Обращались ли к ЛОР-врачу за очной консультацией? Какие исследования, кроме посева. выполнялись? Результаты? Имея медицинское образование. Вы должны понимать, что этой скудной информации, полученной из одного сообщения, мало для того, чтобы можно делать какие-то предположения.
Здравствуйте. 28 лет, Пишу с аккаунта жены. заболел 3 месяца назад фронтитом (инфекция также в ринофарингальной области), лечился антибиотиками, сперва широкоспектральными, потом сделал посев и лечил целенаправленно эффективными (в процессе лечения также применял промывание носоглотки и лобных пазух, витамины и т.п.). Эффект только бактериостатический. При посеве высеяли Стафилококк и стрептококк пиогенные. После второго курса антибиотиков клиника стала намного мягче, но инфекция не ушла (очень слабо побаливает лоб, небольшие выделения зелено-желтой мокроты, на данный момент прошла неделя после антибиотиков). Данная клиника меня не особо беспокоит, но при следующем малейшем ослаблении иммунитета все вернется, да и наличие мокроты, даже легко стекающей, в лобных пазухах не особо радует. У меня есть аутоиммунные заболевания: сах.диабет 1 тип, астматический бронхит, аутоимм. тиреоидит, ревмат. артрит, сезонные аллергии (сейчас нет). Антибиотиками лечиться больше нельзя, думаю (за все лечение было использовано 4 антибиотика, некоторые в повышенных дозировках и сроках, с трудом избавляюсь от кандидоза кишечника), да и заболевание само уже перешло в вялотекущую хроническую форму. Можно ли избавиться от фронтита с назофарингитом с помощью иммунной терапии? и как действовать с учетом такого вот иммунного состояния организма (эхинацею, например, не рекомендуют)?
Фронтит и назофарингит - не признаки иммунодефицита! Эти заболевания лечит ЛОР-врач! Если Ваш лечащий ЛОР-врач не может добиться выздоровления, обратитесь к другому специалисту.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергии и проблемы с иммунной системой на фоне диабета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бронхиальная астма 3 степени у ребенка 8 5 лет
Здравствуйте! У моего сына аллергия на пыльцу березы, кошачья шерсть и кукурузу, на остальное слабая. У видели по телевизору, что нужно чисто черного кота, завели уже 1.5 года живет, сейчас...