Консультации / Онкология

Увеличенные лимфоузлы

Добрый день! В конце февраля почувствовала, что что-то мешается в левой подмышке, сходила на узи лимфоузлов от 26.02.18 - увеличенный л/узел слева 19*8мм без патологии. Затем через 2 дня нащупала горошинку на шее слева ближе к плечу, пошла к хирургу, он сказал, что это тоже лимфоузел и за ними пока нужно просто наблюдать. В этот же период переболела ОРВИ, через 2недели после выздоровления ОРВИ днем начала подниматься температура 37,0-37,2, вечером и ночью опускалась до 36,6-36,8. Температура поднималась так примерно 2 недели, без каких-либо других симптомов. Хирург назначил на 5 дней сумамед и нимесил, температура нормализовалась после 4-х дней приема. Кровь на ПЦР (в период повышения температуры до 37,2) на герпес 1,2, ЦМВ, Эпштейн-Бара, токсоплазмоз - все отрицательно, но на второй день после сдачи анализа на губе выскочил герпес... ОАК в динамике прилагаю, врачи говорили норма, но изменения в динамике все же видны - нарастали лимфоциты и снижались нейтрофилы. АЛТ, АСТ, билирубин, глюкоза, щелочная фосфотаза, белок общ., с-реактивный белок, фибриноген - норма. Также за это время я прошла лор-врача+рентген пазух носа - без патологии, стоматолог - без патологии, РКТ гр.клетки и бр. полости и забрюшинного пространства - без патологии, УЗИ молочных желез и подмышечных лимфоузлов от 26.03.18 - подмышечный л/узел слева 23*5мм, шейный л/узел 7,8*2,5мм - нормальные по структуре л/узлы без патологии. Подмышечный лимфоузел периодически поднывает, оба увеличенных лимфоузла (на шее и подмышкой) при пальпации мягкие, безболезненные, кожа над ними подвижна, не гиперемирована. Хирург в поликлинике разводит руками, говорит, что это я так, наверное, среагировала на какой-то вирус. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне настаивать на консультации онколога и пункции узлов? Очень переживаю, что узлы не уменьшаются до нормальных размеров. Заранее огромное спасибо за консультацию!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Анализ на сифилис, гепатиты и ВИЧ делали? Это делается всем при наличии увеличенных лимфоузлов непонятной этиологии. После завершения антибиотикотерапии прошло 3-4 недели? Если анализы отрицательные, а 3-4 недели прошло, то можно выполнить пункцию. Это простая процедура, почему и нет.
Консультация врача онколога на тему «Увеличенные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос