Консультации / Онкология

Безболезненное увеличение лимфоузлов опасно ли это.

Здравствуйте! Беспокоят два безболезненных лимфоузла. один у меня уже 3-4 года подчелюстной размер с горошину, не болит, сейчас мне кажется он стал чуть больше не более 0,5 мм и тверже. Месяц назад смотрели по узи, врач даже описывать не стал сказал незначительное образование, возможно из за кариозных зубов. Но кариесом не страдаю а вот хронический тонзилит и ринит -да. Гнойные пробки и посоянная заложенность носа. Сейчас болит горло, красное и болезненное уже больше недели, температуры нет. Сейчас обнаружила лимфоузел в паху слева ,продолговатой формы около 1,5 см, не болит, как давно не знаю не обращала внимания. У меня слабый иммунитет легко простужаюсь. Пару недель назад делала общий анализ крови -нормально, узи брюшной полости нормально, год назад делала гастроскопию, у генеголога была 5 месяцев назад,(родила 6 месяцев назад). В моче обнаружены ураты. Стоит ли волноваться из этих лимфоузлов и делать биопсию. В инете нашла информацию :" Единичные безболезненные увеличенные лимфоузлы характерны для.; метастазов, опухоли, туберкулеза, сифилиса." . Вот теперь очень переживаю.
Здравствуйте. Подлечите горло и повторите УЗИ лимфоузлов - если структура лимфоузлов не нарушена, а увеличение незначительное - беспокоится не стоит.
Консультация врача-онколога на тему «Безболезненное увеличение лимфоузлов опасно ли это.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к онкологу
Консультацияот4500Р
Для записи онлайн вам доступны 2900 врачей из 998 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Мононуклеоз
Здравствуйте! Такая ситуация: ребёнку 6 лет. В понед. поднялась температура, снизили, дали Цитовир. Во вторник вызвали уч. педиатра, поставили ОРВИ и стандарт. лечение. К вечеру вторника t 39,5 - вызвали...
Лимфоузлы
Здравствуйте. Дочке 4,5 года. Попали в больницу. С гастроэнтеритом. Когда выписывали, я в выписку не учитывались. А дома ужаснулись. Врач написала что пальпируются лимфатические узлы II группы, I-II размера, единичные,...
Увеличен лимфоузел
Добрый день!!! Увеличен лимфоузел в течение 4х месяцев после ангины. Ангины уже нет, но узел так и остается без изменений. Безболезненный плотный . Что делать ??? Придет ли в норму???...
У ребенка 5 мес дизбактериоз ребенок сам не какает частое срыгивание увеличены шейные лимфоузлы температура 37 2
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Сыну сейчас 5 месяцев, с 2 месяцев перестал сам какать- раз в 4 дня ставила клизму или газоотводную трубочку. И очень часто и обильно срыгивает(пилоростеноз на узи...
Могут ли не проходить лимфоузлы
Здравствуйте, мне 23 года. В июле после отпуска я переболела чем-то странным: жгло небо и язык, незначительно повышалась температура. У моего молодого человека потом тоже были такие симптомы, + увеличился...
Бульканье в животе грудного ребенка
Добрый день ,Светлана Корнелиевна! Ребенку 6 месяцев. С рождения на ИВ. Вес при рождении 3500 рост 53. Вес на данный момент 8000. Уже почти месяц едим безлактозную смесь. В скокром...