Консультации / Онкология

Безболезненное увеличение лимфоузлов опасно ли это.

Здравствуйте! Беспокоят два безболезненных лимфоузла. один у меня уже 3-4 года подчелюстной размер с горошину, не болит, сейчас мне кажется он стал чуть больше не более 0,5 мм и тверже. Месяц назад смотрели по узи, врач даже описывать не стал сказал незначительное образование, возможно из за кариозных зубов. Но кариесом не страдаю а вот хронический тонзилит и ринит -да. Гнойные пробки и посоянная заложенность носа. Сейчас болит горло, красное и болезненное уже больше недели, температуры нет. Сейчас обнаружила лимфоузел в паху слева ,продолговатой формы около 1,5 см, не болит, как давно не знаю не обращала внимания. У меня слабый иммунитет легко простужаюсь. Пару недель назад делала общий анализ крови -нормально, узи брюшной полости нормально, год назад делала гастроскопию, у генеголога была 5 месяцев назад,(родила 6 месяцев назад). В моче обнаружены ураты. Стоит ли волноваться из этих лимфоузлов и делать биопсию. В инете нашла информацию :" Единичные безболезненные увеличенные лимфоузлы характерны для.; метастазов, опухоли, туберкулеза, сифилиса." . Вот теперь очень переживаю.
Здравствуйте. Подлечите горло и повторите УЗИ лимфоузлов - если структура лимфоузлов не нарушена, а увеличение незначительное - беспокоится не стоит.
Консультация врача онколога на тему «Безболезненное увеличение лимфоузлов опасно ли это.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-онколог. Профессиональные навыки: клиническая, ультразвуковая, рентген-диагностика заболеваний молочной железы, опухолей желудочно-кишечного тракта, органов грудной клетки (общая онкология).
Амбулаторно-поликлиническая (малая) хирургия - операции по поводу опухолей мягких тканей, кожи, молочной железы. А так же - хирургия желудочно-кишечного тракта.
Пункционная биопсия образований молочной железы и мягких тканей, а также внутренних органов. Консервативная терапия фиброзно-кистозной мастопатии и не опухолевых образований молочной железы.

Задать вопрос