Консультации / Неврология

Удары в грудь и в голову при засыпании ночью

Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Мне 30 лет , я на 39 неделе беременности вторым ребенком. В 2015 году я заболела и очень сильно кашляла 3 месяца, чем вызвала боли в спине, в грудной клетке и шум в ушах. Вылечила кашель Цефтриаксон ом за семь дней, но после всего у меня начались приступы при засыпании, то есть наступает первая фаза сна и у меня происходит резкий удар в грудную клетку с перекатом на голову или наоборот, чувство инфаркта инсульта, Господи упаси, я резко подскакивала и все тут же проходило , но было очень страшно, и так все повторялось всю ночь до утра по пять раз и засыпала я только утром уже. Раньше это было редко, думала что всему виной алкоголь, потому что в основном это происходило через днЯ 2 после бурного кутежа. Я обошла всех врачей пропила кучу лекарств, ставили остеохондроз 1 степени ВСД , так как все анализы были хорошие, вообще не за что было зацепиться, спрашивали про сильные стрессы, но и в нашей жизни у всех хватает! Вообщем сказали сделать МРТ головного мозга и вен головы, я не сделала . Ещё укажу , что перед приступами у меня обычно болела вена варикозная в ноге, я ее удалила, но лучше не стало. Теперь приступы участились , стали мучать головные боли а макушке затылке, давит всю голову, шею стало защемлять, стал хрустеть весь позвоночник начиная с шеи до самого низу , характер приступов изменился , теперь они почти. Каждый день , сейчас я не пью не курю, но приступы стали хуже из за них я не сплю каждый день почти , сейчас предвестники приступов это днём болит голова и сильно клонит в сон при чём резко могу упасть спать днём вечером, а ночью начинаются удары в голову, боль в макушке давящего характера и подкидывает все тело, после чего чувство коликов в конечностях. При беременности стало хуже. Давление в норме, врачам говорю все разводят руками. На утро встаю сильно уставшей и все тело болит, ещё не сказала , когда лежу чувство отека головы и горла , встаю все симптомы исчезают . Было так что вызывала скорую , приехали померили давление взяли кровь всю посмотрели, сказали все в норме и дали 10 таблеток глицина! Я не могу жить с этим, мне тяжело и беременной сейчас ничего не сделать. Помогите доктор! Скажите пожалуйста что с мной!!!
Предполагаю, что у Вас венозная энцефалопатия с синдромом кашлевой эпилепсии или беттолепсии.
Консультация врача невролога на тему «Удары в грудь и в голову при засыпании ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос