Консультации / Педиатрия

Плохое засыпание у грудничка

Здравствуйте! Моей дочке 7 месяцев. 2 недели назад она упала с кровати, скорая чмт на месте не обнаружила, на всякий случай поехали в больницу, делали рентген и КТ головы, травмы не обнаружили, симптомов также никаких не было. Через неделю получилась еще одна ситуация, она лежала дома в коляске, я доставала ее оттуда и заканчивая свое движение, по инерции стукнула ее о пластиковую перекладину коляски,которая находилась над ее головой и была прикрыта складками капюшона коляски. Удар пришелся на место примерно 3 сантиметра выше родничка. На месте удара появилась не шишка, а небольшая припухлость размер примерно с 0,8-1 см в диаметре и немного покраснела кожа, дочка поплакала несильно, рвоты не было. К вечеру этого дня припухлость прошла , покраснение размером примерно 5-8 мм постепенно прошло в течение 2 дней,синяка не было, в больницу не обращались.Вроде все хорошо,но у дочки изменилась манера засыпать,раньше она засыпала с первого раза и быстро, сейчас может пососать грудь но сразу не засыпает, обязательно нервничает,чтобы ее взяли поносили на руках и потом только через некоторое время уже со 2 раза засыпает. Иногда ночью стала просыпаться и некоторое время бодрствовать,раньше такого не было. При этом она не кричит, не проявляет сильного беспокойства.Случаи с головой у нас совпали с вводом прикорма (кабачок) и также снизу начинали лезть 2 зуба, сверху тоже немного припухшие десны. С вводом прикорма также изменился характер стула, стала реже какать, примерно 1 раз в сутки . От чего могла измениться ее манера засыпания и ночной сон? Может ли тот удар о коляску спровоцировать такие изменения? Голову смотрела, никаких шишек,припухлостей не обнаружила. Как поступить в такой ситуации?
да могла так же как и гематома могла не рассосаться. Покажите ребенка неврологу и сделайте НСГ
Консультация врача-педиатра на тему «Плохое засыпание у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Рахит у ребёнка
Добрый День!Моему ребенку 5 месяцев,девочка.Родились в срок 3200гр,51см. Находимся полностью на ГВ. Развитие соответствует возрасту.Неделю назад были у педиатра на очередном осмотре,сказала продолжать пить Аквадетрим,так как у нас ещё есть...
Срыгивания у грудничка
Здравствуйте, ребенку 3,5 месяца. Срыгивает с рождения, обильно. От кормления до кормления ( между кормлениями 2-2,5 часа ). На гв. Может срыгнуть и через 2 часа после кормления. Боимся лишний...
Медицинский глицерин грудничку
Ирина Викторовна, здравствуйте! Скажите пожалуйста, безопасен ли медицинский глицерин для грудничка? Невролог назначил его после постановки диагноза ПЭП с синдромом мышечной дистонии потому что ребенок в 2 месяца плохо держал...
Нет аппетита
Здравствуйте! Дочке 5 месяцев. Родилась плановым кс. 3500 кг и 51 см. Сейчас весит 7000кг. Дело в том, что у нее нет аппетита. Она, вообще не хочет есть. Мы на...
гв
здравствуйте моему сыночку третья неделька на гв грудь даю по требованию получается каждый час мы сосём минут по5 - 7 потом спит на руках час иопять грудь- если положить в...