Консультации / Хирургия

Гематома у ребенка

Здравствуйте! Ребенок в 10 мес переболел бронхитом, лежали в больнице, уколов делали много. Примерно через месяц после выписки мы заметили, что на правой ягодице в месте уколов небольшая плотная шишечка. Врачи сказали не переживать, мол рассосется сама. Но прошло больше года и она совсем не рассосались, а на мой взгляд даже увеличилась. Сделали УЗИ мягких тканей, оно показало жидкостное образование со стенками неоднородной толщины, хирург сказал наблюдать пока, потому что не гнойник, греть сухим теплом. Подскажите, опасно ли это? Нужно ли немедленно удалять или можно отложить когда малыш будет повзрослее? И может какие-то компрессы можно, наш врач сказал магнезия не поможет, но может есть ещё препараты? Ребенку 2,2 года. На вид шишечка как синячок, стоит - вмятина, а округлить попу - выпирает бугорком. Размеры 15*14*15 мм
Здравствуйте. Думаю, пока не беспокоит можно наблюдать. Если не проходит, то операция.
Консультация врача-хирурга на тему «Гематома у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пульсирующая гематома у ребенка
Дочери 8 лет. Были боли в правом подреберье. Хирург поставил диагноз острый апендицит. При вскрытии брюшной полости оказалось что в районе тонкого кишечника пульсирующая гематома. Признаки гематомы судя по всему...
Гематома у ребенка
Здравствуйте! Моему сыну 2,5 года. Во время купания обнаружила у него на члене гематому, примерно 1,5*1,5см . Сразу показала ребенка урологу. Он сказал, что это скорее всего механическая травма и...
Гематома у ребенка
Добрый день! Мой ребенок ударился в школе дверью в правый бок, у нее там небольшая преобразовалась опухоль, мы делали узи и мрт, врачи ничего не видят что там, говорят надо...
Гематома у ребёнка 2 года
Здравствуйте! Играя на дет.площадке сына ударили качели между глаз, сразу же появился сильный отёк. Обратилась в отделение нейро-хирургию, сделали снимок перелома нет. Нейрохирург решил сделать надрез или вычить шприцом, отправили...
Гематома у ребёнка 2 года
Здравствуйте! Гуляя на дет. площадке сына удприли качели между глаз, образовался отёк, в больнице сделали снимок, переломов нет.Нейрохирург хотел сделать надрез или выкачить шприцом и нас отправили на анализ крови,...
Перелом пальца с гематомой у ребенка
Здравствуйте! Мой 5-летний сын прижал железной дверью палец в детском саду, вечером поехали в травму -перелом ногтевой фаланги. Палец ужасно распух, гематома на весь палец, ноготь синий. Хирург на участке...
гематома у ребенка
Дочка 3 года, 4 месяца назад ударилась бровью, синяка не было. А потом стали замечать припухлость на брови, она не проходит. Ходили в стоматологию к хирургу, сказали сделать ренген брови....