Консультации / Хирургия

Гематома у ребёнка

Здравствуйте. Моя дочка (1.10) ударилась лбом об железную конструкцию на детской площадке в конце января. Выскочила огромная шишка. Мазала Траумель кремом. В марте шишка прошла, но заметила, что под кожей есть шарик и не большая вмятина. В начале её не было (вмятины). Обратилась к детскому хирургу. Сказал, что проходят до 6 месяцев такого рода гематомы и направил на УЗИ. Назначил троксевазин. Вмятину не заметил. Узи в норме, уплотнений не показало, но под пальцем все равно чувствовалось. Потом начался карантин и мы не успели на повторный приём. На данный момент я просто не нахожу себе места, так как мы не можем посетить специалиста, шарик уменьшается, но очень медленно. Я переодически мажу гепариновой мазью. Но вмятина как будто увеличивается!!! Меня это очень беспокоит. Когда ребёнок хмурится это очень видно. Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Данных за наличие хирургической патологии у ребенка нет. После травмы образовалось обеднение подкожно-жировой клетчатки. В дальнейшем возможно самостоятельное восстановление, может пройти несколько лет Специальное лечение не требуется.
Консультация врача хирурга на тему «Гематома у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос