Консультации / Травматология и ортопедия

гематома у ребенка

Дочка 3 года, 4 месяца назад ударилась бровью, синяка не было. А потом стали замечать припухлость на брови, она не проходит. Ходили в стоматологию к хирургу, сказали сделать ренген брови. Я все надеюсь, мажу гепариновой мазью, бонавтелином, но не проходит. Не вреден ли ренген, какую еще можно пройти диагностику, может УЗИ?
Рентген в данном случае не требуется. Там можно ничего и не увидеть, т.к. припухлось может быть обусловлена рубцовыми изменениями ушибленных мягких тканей, которы рентгеном не просматриваются. Возможно, УЗИ мягких тканей и дало бы какой-то результат. Но в любом случае, гепариновая мазь ни к чему. Требуется мазь "Контрактубекс"
Добрый день! Я Вам уже ранее писала, что у ребенка не проходит шишка на брови. Сделала дочке УЗИ брови. Вот протокол УЗИ: У латерального края левой надбровной дуги, сразу над костью виз-ся изоэхогенное образование размером 17*9 мм, однородное, с единичным точечным гиперэхогенным включением ближе к нижней поверхности, без окустич.тени. При ЦДК-кровотока в данном образовании нет. Буду ждать Вашего ответа.
Остаюсь при своем мнении. УЗ-признаки рубца мягких тканей. Мне нечего добавить к своим ранее сделанным рекомендациям. Возможно хирургическое лечение, но я бы не стал торопиться с операцией т.к. возможно самоизлечение.
Консультация врача травматолога на тему «гематома у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос